NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

瑞士研制出高科技双体帆船用碳增强复合材料3D打印组件

先进复合材料具备高比模量、高比强度、耐高温、抗腐蚀、高阻尼、低噪声以及高度的可设计性等优异性能,已广泛应用于航空航天、汽车交通、船舶舰艇等领域。将轻质复合材料应用于船舶轻量化设计能大幅降低整船重量,提高船舶航速,减小能耗,从而增加结构有效搭载载荷,提高其续航能力等综合性能。最近,瑞士Scheurer公司(Scheurer Swiss)基于先进工程技术结合纤维复合材料机理,研制出了用于高科技双体帆船的超现代、高效的大尺寸碳增强3D打印组件。


image.png


据相关报道,Scheurer Swiss成功研制出碳增强复合材料3D打印组件,主要得益于复杂的工程技术和粘接机理。通过该技术可以开发出工程所需尺寸的碳增强复合材料3D打印组件。这些组件将被运用于双体帆船中最先进的钛舵轴承系统部件,精度,重量和强度是制约该系统部件成功应用的关键因素。两个直径长达630mm的轴承环大尺寸3D打印组件令人印象深刻,该组件将成为使豪华双体帆船转向更加轻松的基本特征。


SEG瑞士酒店管理学院教育集团旗下有SHMS瑞士酒店管理大学CesarRitz恺撒里兹酒店管理大学HIM蒙特勒酒店工商管理大学IHTTI纳沙泰尔酒店管理大学CAA库林那酒店管理大学 五所大学,提供三年本科及一年制硕士课程,本硕课程颁发双学位可办理中国教育部认证。SEG全球酒店管理大学排名第一瑞士酒店管理留学首选。

下一篇:质疑负利率政策有效性 瑞士银行业呼吁尽快摆脱危机模式
上一篇:已经第一篇

新闻LIST