NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

酒店、时尚、金融...SHMS学姐不设限的人生有多精彩?

Hi,我是Ariel,
瑞士酒管留学生、时尚博主、金融圈,
狮子座、会三国语言、懂五种乐器,
爱吃辣,爱狗,爱音乐,爱看书, 
旅行、拳击、潜水……
从不畏惧那些充满未知且具有挑战的事情,
因为我想要过100种人生。

7698142392.jpg

皇宫城堡里的留学生活

选大学的时候,偶然看见瑞士不食人间烟火的样子,立马被深深吸引了。

7a1fbd4805.jpg


△SHMS教室外的风景

瑞士是酒店管理教育的发源地,位居世界TOP1的地位,我的母校,湖南卫视《天天向上》曾经打卡过的SHMS瑞士酒店管理大学,前身是具有百年历史的五星皇宫酒店,曾是茜茜公主的行宫,接待过很多皇室贵族。

7ee09244be.jpg

△夏天的SHMS

当时充满了对未知的期待踏入瑞士这个比较冷门的国家学习,三年在瑞士学生时代的生活可以说是我最幸福和宝贵的时光之一,在这里生活,仿佛每天都置身于迪士尼童话世界里!

留学期间我们可以选择去世界上任何一个国家实习,我当时选择了对我来说充满神秘感又极具挑战的迪拜。也有很多同学去了马尔代夫,美国,澳大利亚等等。

40d766449a.jpg

△毕业照

因为瑞士地理位置的便利,节假日去附近欧洲国家旅行也非常方便,留学期间我去了20多个国家,有独自前行也有跟朋友们一起,回想起来都是非常宝贵的经历。

其实酒店管理专业超能打

我想很多人都会觉得酒店管理专业不像其他专业一样“硬核”,可能专业本身在职场上的竞争壁垒不高,也就是说不可代替性不够强。

然而我觉得区别于填鸭式的教育模式,瑞士这三年的学习生活,更在于拓展我们的视野,引导我们关注生活品质,提升我们的情商。

整个项目不仅有扎实的理论课程,也结合了让我们开拓思维,提升创造力的实践课程,我们也经常需要自主筹备宴会和各种主题派对。

98ac905d44.png


我最喜欢的课程是法餐课,从食材烹饪,到如何正确摆放餐具、再到用餐礼仪等等都会接触到。还有更多有趣的课比如雪茄种类的学习,葡萄酒的品鉴等……


最有意思的是,我个人对酒精过敏,滴酒就倒,所以在学习葡萄酒课品鉴的课堂上酩酊大醉。原以为这样的付出能换回好的结果,但最后还是挂科了,因为醉的时候完全忘了老师讲的内容!


留学归来 人生不设限

留学,是我目前为止不可或缺的人生转折点,拿到一张文凭,一个学历,累积知识,都不是最终的目的和结果,更重要的是整个历程你的所见所思所感的综合。

毕业以来,我从五星级酒店到奢侈品行业到自媒体再到金融圈,直到现在我已经完全从零跨行到券商研究所,我终于找到了自己真正热爱的行业。

我的留学经历教会我从不同的角度去看待问题,更好地去与各行各业的人沟通交流,让我敢于尝试,也教会我要不断突破自己的舒适圈。

34e4b5954f.png

当你不知道你适合什么想要什么的时候,就尽可能多地去尝试,当然也要给自己设定时间限制。在任何时候都要不断去学习新的东西,或者在自己的能力圈内精进,保持一周读一本好书的习惯一定要有。

目前我在上海财经大学学习金融领域的专业知识,自己平时也会自学。未来5年内我会去再读一个MBA,目标院校是INSEAD,虽然这可能是个非常大的挑战。

*INSEAD (Institut Européen d'Administration des Affaires )英士国际商学院,又常直译为欧洲工商管理学院,是一所欧洲知名的工商管理院校。5ee15cde21.jpg

也许你会发现身边的同龄人,大家都身处人生不同的阶段,有的朝九晚五,有的正在创业,有的结婚生子,有的继续读书,有的还在迷茫找不到方向….但不管是什么样的选项我觉得都不存在绝对的对错好坏,只要未来回头看的时候不后悔。

“连点成线,集腋成裘”,我们都可以在有限的生命里创造无限的选择。
如果让我选,我想要过100种人生。


关于作者:
Ariel SONG
SEG中国区学生大使
SHMS瑞士酒店管理大学本科毕业
小红书ID:Ariel_Song (743801485)

528560c76c.png

有任何关于瑞士留学的疑问也欢迎向Ariel学姐咨询喔!

 

下一篇:SHMS校友登上福布斯杂志,分享优秀团队管理的六个秘诀
上一篇:已经第一篇

新闻LIST