NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

手握多国实习offer,梦想在欧洲建立自己的餐饮集团

面对瞬息万变的世界,你有一颗敢于尝试新兴事物的心吗?

面对遥不可及的梦想,你会放弃现有的稳定生活重新开始?


4dd3ed2992.jpg


Fabio Fang目前正在HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学,攻读国际酒店工商管理硕士(高端养老管理方向),他已经获得在瑞典、摩洛哥和中国的多个国际企业实习录取,而他的梦想则是在欧洲建立属于自己的餐饮集团。今天,让我们一起来跟这位勇敢的追梦人聊聊。


1. 为何选择到瑞士HIM攻读硕士?


HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学,是整个SEG瑞士教育集团第一家推出了高端养老产业管理专业的学校,而且还结合了酒店管理的课程。


0c3e4c141d.jpg



2. 选择高端养老管理专业的原因是?


我个人对金融管理、奢侈品品牌,还有人力资源管理不是很感兴趣。而我对高端养老行业前景很看好,因为全球老龄化将越来越严重,高端养老管理也将会是一个很大的潜力市场。


3. 高端养老管理专业具体教授什么内容?


高端养老产业管理细分专业课程主要包括三门:高端养老运营与管理、健康管理与生活方式研究,以及社会老人学。


第一个高端养老运营与管理,主要学习如何设计高端养老的设施配备。学生们需要考虑到,老年人在社区里面具体需要哪些硬件设施和软件服务。课程最后的考试,则是需要我们通过PPT等形式,展示如何建造一家自己的高端养老机构。


首先,我们会选择导师,按照指定的国家来进行设计,比如中国、意大利、日本等,而我们这个组拿到的选题是丹麦。然后,我们要做的是根据丹麦这个国家的情况选定一个适合建立养老社区的地点,我们这次找的地方是距离首都哥本哈根一个小时车程、自然环境很好的地点。最后,我们就要进行详细的规划,例如这个社区的规模大小、硬件设施建设、服务要求等众多内容。


fa90ad6378.jpg


第二个健康管理与生活方式研究,主要学习如何全面地了解长者们的需求。我们会做很多的案例分析,例如在不同的国家,为什么有的人能活更长的时间?学生需要从饮食习惯、社会环境等综合方面去了解老人们。如果患病了又会是什么原因?可能是因为孩子不在身边,或是饮食不好。我们要学会这些知识,然后为长者们提出可以改变不良现状,提升生活品质的建议。


5af16c6c4a.jpg


最后一个是社会老人学,这个我们主要学习的是研究全社会老人们的现实情况。包括分析导致老人们患病的原因,又该如何去预防这些疾病,如何改善老人们的健康状态等。


69815f81a6.jpg


4. 有什么学习技巧分享给师弟师妹吗?


MIB硕士课程有两个理论学期,第一学期主修酒店管理课程,第二学期进修高端养老与经济学。建议学生们上课一定要做好笔记,不懂一定要问,合理管理好时间。每个学期11周,每周整理好课堂的重点,这有助于期末复习和考试。


921c052e06.jpg


5. 你已获得哪些企业录取呢?


目前我已拿到了五个企业的录取,包括:瑞典Dorsia Luxury Hotel(朵西亚奢华酒店)、摩洛哥文华东方酒店、中国香港君悦酒店、中国三亚亚特兰蒂斯酒店,以及中国北京的高端养老机构。我最后选择了到瑞典实习,因为我喜欢餐饮管理方面的工作,而且是在一家当地知名酒店的法式餐厅,这一切都符合我的需求和未来职业规划。


6. 对于未来职业发展,有什么规划呢?


我毕业后计划在瑞典创立自己的餐厅,主要想做高端的新中式餐饮,即结合当下主体消费人群和年轻人的饮食习惯,颠覆欧洲传统的新式中餐。我的梦想是在欧洲发展成连锁餐饮集团,目前除了在瑞典,我也已经在慕尼黑和伦敦有跟投资方在洽谈合作。这也是我放弃在中国的稳定工作,重新开始学习的一个重要原因。感谢在瑞士HIM的留学经历,让我可以收获很多将来可以运用在事业发展的知识和技能。


b7b2c84010.jpg


对于有目标、有梦想的人而言,每天的生活可能正如《星辰大海》歌词里面唱到的那样,“我向你奔赴而来,你就是星辰大海。我眼中炽热的恒星,长夜里照我前行。”感谢Fabio的分享,祝愿他可以学有所成、梦想成真!


下一篇:CAAS校友分享:创立趣味咖啡馆,坚持可持续的极简甜品风格
上一篇:已经第一篇

新闻LIST