NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

HIM蒙商校友分享:从酒店人到畅销书作者

pgd-hotel-management-author.jpg

《酒店人的秘密生活》(The Secret Life of The Hotelier)是泰国的一本畅销书


HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(以下简称“HIM蒙商”)的校友Nantanittaya Sesaweech(Nant)在她决定转行加入家族酒店企业前还在攻读法律学位。

当她在泰国读大二时,父亲被诊断出癌症,这个令人心碎的消息使她决定加入家族企业。她的家族经营着清迈的地平线乡村度假酒店(Horizon Village & Resort)。

首先,Nant还在读法律的时候,就兼顾电话销售、拜访旅行社的工作。不久后,她意识到自己非常喜欢酒店工作,尤其是酒店销售和市场营销,因此,她决定到她姐姐所在的HIM蒙商就读。她喜欢学校优越的地理位置(位于蒙特勒市中心),并非常喜欢硕士课程内容,这门课程让她将理论和实践经验相结合。

Nant 在她的书《酒店人的秘密生活》(The Secret Life of The Hotelier)中描述了她作为一名酒店管理专业学生的学习经历,以及作为一名酒店管理专业人员的工作经历。在书中,她描述了自己在HIM蒙商的生活,提到了破冰仪式、在机场的服务工作以及在高级餐厅工作的经历。还讲述了自己进入职场的经历,以及她的经历如何帮助她为家族企业做出更多贡献。


 nantanittaya-best-selling-book.jpg


是什么鼓励你写书?


其实是机缘巧合。当我在瑞士读书的时候,我经常去欧洲各国背包旅行。当时我听说一家杂志的编辑正在寻找一位出国留学的作家分享自己在欧洲学习和旅行的经历,我就给编辑写信,讲述了我如何进入酒店业的经历,并最终开始为杂志撰稿。随着时间的推移,我的编辑让我考虑写一本书,记录我作为酒店销售专业人士的经历,因为她觉得这很有趣。

有些人认为与人会面交流是很有趣的,但要成为一个优秀的酒店业销售人员,也需要努力工作,做好规划。

总体来说,我的书写的是关于一个学习酒店管理的人的生活,讲述一个酒店专业人员背后的生活。


你进入酒店行业是因为你必须协助家族的酒店生意。这是一个艰难的决定吗?


是的,因为我从来没有打算从事销售或酒店行业,当我发现父亲患有癌症后,我的想法发生了变化,我想做的就是让他开心。但我真的没想过我能像现在这样享受在酒店业的学习和工作!老实说,这是我为自己做的最好的事情,我现在比读法律的时候更快乐。


在HIM蒙商学习的时候,你最喜欢什么科目?


我在HIM蒙商最喜欢的科目是市场营销, Helen Garrido女士是一名非常出色的老师,她给我们提供了案例研究和真实场景,让我们把所学的东西与实际情况联系起来。

 

postgraduate-diploma-hotel-institute-montreux-nantanittaya.jpg


我很感激在学习中获得的实践经验,因为在我看来,在酒店行业脱颖而出的唯一方法就是不断获得更多的经验。

我也很高兴参加了国际人才招聘会(the International Recruitment Forum ,IRF)。这是一个与酒店专业人士接触的好机会,它为学生提供了一个平台,让他们思考毕业后想要在哪种类型的公司工作。


作为地平线乡村度假酒店的副总经理,你日常的工作是什么?


我的酒店是会议型度假村酒店。我负责销售和市场部,在我的岗位上,我一直在调整和寻找改善组织结构的方法。在加入家族酒店之前,我在其他酒店工作的经历让我明白了品牌标准的重要性,并跟上了酒店行业的最新趋势。我也经常参加展会,与现有和潜在的客户见面。我相信你和目标用户接触得越多,你就越能理解他们的需求。

 

nantanittaya-horizon-vilage-resort.jpg


在当今这个时代,如何才能成为一名成功的酒店管理专业人士?


这不是一件非常高深的事情,最重要的是,对你所做的事有激情。我在工作中经历了许多困难,有时使我筋疲力尽。但是我热爱我的工作,我喜欢帮助我的客户解决他们的问题。客人的满足是我前进的动力。如果你热爱你所做的事情,你就会坚持下去。


下一篇:181天,我在巴黎迪士尼的奇妙实习之旅
上一篇:已经第一篇

新闻LIST