NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

CR恺撒里兹校友:通往餐饮业的成功之路


图片10.png


对CR恺撒里兹酒店管理大学(以下简称“CR恺撒里兹”)的毕业校友Rahul Mark来说,他丰富多彩的国际职业生涯为他在印度的餐饮咨询公司的成功打下了基础。
从迪士尼到拉斯维加斯,再到职业高尔夫球手,Rahul的酒店职业生涯让他经历了一些具有划时代意义的波折,这些波折让他成为了一名成功的企业家。


会讲德语对在迪士尼工作有什么帮助?
一位迪士尼的招聘人员来到CR恺撒里兹寻找会说德语的学生,我曾经在瑞士苏黎世和苏尔泽实习,当时学会了德语,因此应聘上这个职位。
我在迪士尼待了大约四年,后来我加入了拉斯维加斯四季酒店管培生项目,并工作五年,然后加入奥斯汀四季酒店。


基努·里维斯(Keanu Reeves)和你成为职业高尔夫球手有什么关系?
当我在奥斯汀四季酒店工作时,我迷上了高尔夫球。我还有幸见到了基努·里维斯(Keanu Reeves)、伍迪·艾伦(Woody Allen)和布鲁斯·威利斯(Bruce Willis)等名人,他们打赌我会回到印度打职业高尔夫。
基努·里维斯还送了一套高尔夫球给我,所以我决定成为一名职业高尔夫球手。直到我发生严重事故卧床两年之前,我都在打职业高尔夫球,由于受伤,我不能再打高尔夫球,也不能回到美国,因为我的签证已经过期。


图片11.png


你为什么想做餐饮咨询公司呢?
本世纪初,印度的款待业发展缓慢,人们到国外旅行,带着新的想法回来,但是没有行业的理论知识。作为一个款待业专业并拥有丰富餐饮经验的人,我开始向别人提供专业建议,最终发展成为一家咨询公司。


拥有瑞士款待业学历背景让我在职业生涯中占据了优势,这很大程度上是因为我们学习中所经历的耐力。我在瑞士接受的培训教会了我很多技能,以及对细节和纪律的关注,我把这些价值观灌输到我职业生涯的每一个阶段。
在这个行业工作了22年之后,我觉得是时候分享我的知识和经验了。我见过很多很有钱的老板和经营者,但他们没有正确的知识来获得业务上的成功,这就是我的切入点。


一个成功的餐饮企业的要素是什么?
有三个要素:美味的食物,美妙的氛围和绝佳的体验。这种体验从顾客进门的那一刻就开始了——从服务员如何招呼你,到食物如何送上饭桌的,一切都归结于体验,是人造成了体验上的差异。
在印度,我们仍然有英国殖民主义的心态。当我们看到服务员的时候,我们认为这是一份卑躬屈膝的工作,但这终将改变。要想在今天的印度开一家成功的餐厅,你的服务团队是你成功的关键因素。


如何在竞争激烈的餐饮行业市场中保持竞争力?
随着Instagram和Facebook等社交媒体平台的流行,人们不断寻找时尚的去处。你的餐厅现在可能很时尚,但六个月后,顾客的兴趣就消失了。

你必须不断创新。你不能说我有很棒的食物,所以我要像这样经营10年。这也取决于谁是你的目标市场。如果是千禧一代,你必须让他们保持兴趣。如果你的目标客户是四五十岁的人,他们会去20年前去过的那家餐厅,那么你必须始终保持一定的标准。总之,必须时刻保持警觉。


图片12.png


跟我们谈谈您最新的项目比尔(Bier)图书馆吧
班加罗尔在80年代和90年代被称为印度的酒吧城市,但是这种酒吧文化逐渐消失了。从2007年到2008年,精酿啤酒开始流行,这个趋势也为餐饮行业注入了新的活力。
我们开了比尔图书馆,提供精酿啤酒和印度菜。我们想营造的是一种悠闲的氛围,人们可以穿着人字拖来这里——丝毫不做作,这是以前班加罗尔没有的。
我们已经开业5个月了,收入正在强劲增长,而且还将继续增长。我们平均每天接待四五百名客人。酿酒行业发生了很多变化,我看到了这种趋势在不断增长。


你对从事餐饮业的专业人员和老板有什么建议?
如果你想从事这个行业,你必须对它有激情,准备长时间坚持工作,不要期待立竿见影的效果。
从事这个行业10年后,你就会看到回报。此外,一定要专业并愿意一直学习。如果你是一家餐厅的老板,你不能把这家公司看作是一般的投资,考虑什么是可扩展的,以及如何才能赚到更多的钱。当然,这是一项伟大的事业,餐饮业永远都在那里,最后,要有耐心、毅力和激情。


下一篇:SEG校友分享:精品房地产创业的成功秘诀
上一篇:已经第一篇

新闻LIST