NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

瑞士留学生Anna,从美国迪士尼到阿布扎比柏悦实习的一点一滴

Anna周雪菲,目前在HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学攻读两年制硕士课程,这次采访她分享了最喜欢的任课老师,也详细介绍了在美国迪士尼的实习情况,与如何获得阿布扎比柏悦酒店工作录取的心得经验,鼓励大家珍惜每一次锻炼的机会。


Anna:大家好,我是来自中国的Anna,目前在HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学攻读国际酒店工商管理硕士学位。



Q:请问你的本科是旅游管理专业,为什么会选择到瑞士深造酒店管理呢?


Anna:我的本科是国际旅游管理,有两个细分方向,一个是酒店管理,一个是会展管理,而我自己会更喜欢酒店管理方向。那时,我在澳门科技大学读书,大一时就听过SEG瑞士酒店管理教育集团的宣讲会,觉得它在酒店管理教育方面非常专业,一直想要到SEG学习;因此,从大一开始,我就开始收集SEG的资料,并在它旗下五所大学中选择了HIM。而且,瑞士的酒店管理教育是非常出名的,所以,我觉得这是一个非常好的选择。


13.jpg


Q:初到瑞士第一印象是什么?


Anna:我对瑞士的第一印象是很干净,还有,很冷!不过这也是它在欧洲的地理位置所致。不过这里真的很干净,然后这里的人们也非常友好。所以,我第一次来就已经爱上了这个国家。

14.jpg



Q:最喜欢什么课程和哪位老师?


Anna:我喜欢学校里所有的课程和所有的老师,但说到最喜欢的,那就是教食品生产管理的Mr. Mouche老师了,他非常专业,非常有幽默感。在他的课堂上,他会画所有他提及的内容,他的画工非常精湛,我非常喜欢他;我也很喜欢餐饮实操课的Mr. Kubat老师,他非常绅士,非常专业,非常注重细节,而且非常有耐心地教我们所有事情。


15.jpg


Q:实习中有什么有趣或难忘的经历吗?


Anna:在去年的五月到十二月,我在美国弗罗里达州的华特迪士尼做实习, 那是一段令人非常难忘的经历、我在魔法王国咖啡馆的商品和餐饮部门的前厅做实习,这些都是非常好的经历。同事们都非常友善,而且乐于助人。我有什么不懂的事情都可以去请教他们;他们都会很热情地教我,甚至和我一起完成工作。另外,迪士尼有来自世界各地的客人和同事,等到实习结束时,我已经结交了很多的异国友人;直到现在,我依然和他们保持良好的联系。


11.webp.jpg


Q:下一次实习计划会去哪里?


Anna:明年四月我就开始新的实习,我是在学校的IRF人才招聘会找到的实习,那时我去了凯悦酒店集团的面试台参加面试。三周后,我收到了凯悦的录取信,职位是阿布扎比柏悦酒店人力资源管理培训生。


Q:瑞士学校对找实习提供给什么帮助吗?


Anna:学校在找实习方面,的确提供了很多帮助。我们有专门关于职业规划的课程,我们的Ms. Hawa,她会详细指导我们如何在IRF或者MY CAREER APP成功找到适合的实习/工作。在IRF开始前,她会跟我们强调应该注意的每个应聘细节,指导每一位学生撰写简历,教我们必要的面试技巧。如果我们错过了IRF,她还会帮助我们在MY CAREER中找到合适的工作。


在我参加IRF后,我得到了好几个录取,她为我提供了非常专业的意见,让我选择最适合的工作。每当我需要帮助的时候,她都在我身边。多亏了她的指导,我成功得到了现在这份实习。


12.webp.jpg


Q:有什么建议给计划入读酒店管理的师弟师妹们?


Anna:对于计划入读酒店管理的师弟师妹们,我给你们的最大建议就是:不要放弃任何一个实操和实习的机会,因为款待业需要实操能力非常强的人才。在职业起步时,会比较辛苦,会遇到很多困难,所以你必须要记住:从一开始就要努力学习,成功获得各种重要的资格证书,比如WSET葡萄酒认证,可能很多人会觉得这个证书没有什么用,但在将来它会成为你成功的奠基石。



下一篇:IHTTI纳管双胞胎姐妹将接管瑞典首家水上酒店
上一篇:CR恺撒里兹硕士分享:第一次实习后的华丽蜕变

新闻LIST