NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

带你领略琉森的迷人魅力——CAA瑞士美食艺术学生实况直播

琉森 (Lucerne),是瑞士最美丽、最理想的旅游城市之一,也是深受瑞士人喜爱的瑞士度假地。而CAA瑞士库林那美食艺术管理大学其中一个校区,就正是位于这迷人的琉森。学校主攻美食烹饪与餐饮管理专业,提供多次海外带薪实习的厨艺课程,与法国巴黎里兹酒店、英国皇室御厨创建的莫斯曼餐厅均有合作,为学生提供丰富的国际就业机会,直播中我们可以看到琉森的独特风景和学校的环境设施。

 

大家可以关注SEG映客号:373656410看直播视频,以下是Licia分享的主要内容:



1.jpg

张惠琳Licia

CAA瑞士库林那美食艺术管理大学 琉森校区

我现在在的地方是琉森地标性的建筑物——卡佩尔廊桥,又名教堂桥,是欧洲最古老的有顶木桥,上面有120幅的宗教历史油画,从桥上就可以看到火车站。如果有学弟学妹要过来读书,刚到的时候你们就要从火车站出来,走大概10分钟就到学校了。

 

桥的另一边是琉森的old town,属于这边的商业街,有一些餐厅。可惜周日好多办公场所或商店都不开门,只有餐厅营业,下午会有很多人坐在河边喝下午茶。如果学弟学妹过来以后也可以到河边感受以下,前提是你的作业做完了。

 

沿途会经过火车站、琉森湖、桥、学校,还有一个著名景点“沉睡的狮子”。是世界最有名的雕像之一,长10米高3米多的狮子痛苦的倒在地上,折断的长矛插在肩头,旁边有一个带有瑞士国徽的盾牌。雕像是为了纪念1796年8月10日为保护巴黎杜乐丽宫中路易十六家族的安全,全部战死的86名瑞士雇佣兵。后来,美国作家马克·吐温来到琉森将“沉睡的琉森狮子”喻为最悲壮和最感人的雕像。

 

从廊桥上下去之后就要到琉森湖了。 

微信图片_20171227111504.png 


琉森消费会比小城市高吗?跟国内比价位怎么样?

相对来说会高一些,因为琉森是一个特别热门的旅游城市,每天都会有好多游客,夏天可以在琉森湖上划船。

 

其实我觉得在CAA念书也没有太多额外的花销,因为吃住都在学校,只是你可能会出去买一些零食和其他需要的东西,但是建议坐火车到意大利去,特别方便。跟国内比的话还是要看你买什么东西,日常的物品可能也差不多。

 

琉森购物是否很方便?

如果是一些奢侈品我建议去意大利买,因为坐火车到意大利两三个小时就到了,而且那边会有折扣,比较划算。琉森没有特别大牌的店,不过手表是比较便宜的。



mmexport1513822221493.jpg


琉森有中餐馆吗?

学校附近就有特别多的中餐馆,但是最近开了一家新的,非常正宗,中餐馆就在学校对面,他家的牛肉面很好吃。

 

研究生是在哪个校区?

在琉森。Pastry每周1小时理论课,Culinary每天都有理论+实操。


 3.jpg 

 

学校里可以自己煮饭吗?

学校里是不能自己煮饭的。如果想自己煮饭,现在airbnb很方便,周六日没事可以与朋友们一起到外面租一个地方,去超市里买一些食材回去展现一下自己厨艺。

 

日常交流要学法语吗?

来之前学校会问你二外选择法语还是德语课,可以根据自己的兴趣爱好或根据以后实习的因素来选择。如果想留在琉森最好是选德语,因为琉森是德语区,出来在路上听到大家说的都是德语,超市的牌子上写的也是德语。如果想去日内瓦,那边属于法语区,就可以选法语。法语或德语是必修课。

 

学校平常组织校外活动吗?

校外活动基本每周都会有,学校会把一个term所有的活动排好在一张表格里,然后你就可以去reception报名,跟着大家出去活动。有参观巧克力工厂、品尝cheese的课程、爬山、烧烤等等,活动特别多。这边晚上可以看到星星,我们还有观星的活动。



微信图片_20171227111513.png 


瑞士和欧洲基本上都没有空调,所以夏天来的同学可以自己准备一些降温发凉的物品,夏天特别热,学校有准备电风扇。

 

伙食好不好?

我觉得是可以提供每天所需要的营养物质,均衡搭配,很丰富。

 

最后,大家可以关注SEG官方映客号:373656410看回放哦!




下一篇:IHTTI校友分享:喜欢IHTTI的集体氛围,将在美国万豪开启新梦想!
上一篇:网络时代不进则退,SHMS校友一年内打造布达佩斯全网最红酒店

新闻LIST