NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>酒店管理

欧洲最大招聘会现场:洲际集团HR教你如何获得理想的职位

IRF国际人才招聘会由SEG瑞士酒店管理教育集团于每年3月和10月举行,是瑞士规模最大的全球化人才招聘会。

 

大家可以关注SEG映客号373656410回看直播视频,以下是瑞士恺撒里兹酒店管理大学学生Eva在招聘会上采访洲际集团大中华区招聘负责人Ricky的内容:

 

1 - 副本.png 

Ricky

任职于洲际集团大中华区,负责IHG中国区招聘

 

Eva:一般洲际来SEG招聘会招怎样的岗位呢?

Ricky:我们每次都带来2类岗位。一类是管培生,通常是给顶尖的同学,另外一类是实习生项目。

 

Eva:管培生一般是什么部门的?

Ricky:洲际的管培生项目其实是让同学自己选择的,就是给你6个月的时间去轮岗,整个酒店所有的部门都会轮一遍。这6个月只是第一阶段,第一阶段结束后你可以选择去哪个部门,再给你6个月在那个部门里面轮岗。最后再6个月让你去带一个项目,一共是18个月。目前为止,你不用急着告诉我你想去哪个部门,我会让你有机会去酒店里轮岗学习,最后你再告诉我你的选择是什么。

 

Eva:每年大概会招多少管培生呢?

Ricky:其实每年是不一样的,因为洲际现在在大中华区是酒店数量最多的集团,截至今天的数据是292间,今年我们大概是75个的招聘量,可能会更多,看情况。所以每年还在不停地增长当中,但基本上都会有一个正常的增长量。

 

 3.jpg

2.jpg

 

Eva:要求是什么?怎样才算顶尖的学生?

Ricky:可能很多人会误解,成绩好就叫顶尖的。在我们看来顶尖有几个要素,第一个成绩好是肯定的,语言能力是其中的一个。第二,我们更看重的是你的潜力,看你的EQ高不高,这是洲际特有的。我们的管培生挑选有一个评估中心,用场景式的面试,把你放到一个场景中扮演一个角色。像一个Duty Manager,然后你要去处理一个客人投诉,在这种情况下看你会不会处理,而不是传统的面试,如果你是这方面的人才就会觉得很简单,一试就出来了。还要有很好的学习能力,能够很快地学到东西。最后一个,是很强的自我内在驱动能力,每天想变成更好的人。

 

Eva:一般会测试怎样的问题呢?

Ricky:如客人很不幸,在酒店里遇到了很多状况。然后他会跟你说我要这个那个,看你能不能够保卫住我们的品牌,不要让品牌信誉受损。另外,看能不能践行洲际的文化,如我们看重的几条东西,你不会去指责别人,你不会去说这不是你的错是他们的错。

 

4 - 副本.png 

 

Eva:SEG的学生跟世界上其他酒店管理学校的比起来有什么优势呢?

Ricky:其实很简单,答案就在我今天身后。大家会看到全球所有的酒店管理学校没有一个像SEG做这样的一个event(IRF)。虽然名字是叫做International Recruitment Forum,但是我觉得你会看到SEG把整个集团的资源都调动出来,让不同年级的同学都有机会来参与。这种经历对学生来讲是很难得的,同学会在过程当中学到很多,比如在欢迎酒会上,我和一年级的同学有交流,他们其实在里面有获得很多益处,回想我当年读书的时候就没有这样的机会。有些还能跟行业内的人接触,酒店是一个不一样的行业,需要学界和行业有一个很好的对接合作,这是非常重要的。所以我觉得SEG真的把行业带到同学面前,你会看到200多个来自行业的代表齐聚一堂,不但能够让毕业生找到工作,低年级的同学也有机会参与进来。

 

Eva:今天有找到很合适IHG的SEG学生吗?

Ricky:我每年来这边的面试量总是最大的,一天大概将近100多的面试量,都是用小组面试的方式。今天我真的有看到不错的面试者,我觉得每年学生的质量都在增长,他们会越来越清晰自己要做什么,真的很棒!看得到学校的进步,这种进步体现在各方面,体现在同学、老师、对行业的认可上。今天早上我碰到的同学真的都很不错,他们都知道自己想要什么,还有想知道酒店能提供什么。

 

我前几年有遇到过其他学校的同学说毕业想做一名总监,然后我心想刚毕业做总监可能有点难,但也许你运气好有可能,所以觉得他们对行业的认知有限。但是SEG的同学相对来说对行业的认知非常好,我觉得在这边的中国同学英文水平都高,有老师跟我反映他们都学得很认真很努力。

 

最后,大家可以关注SEG官方映客号:373656410看回放哦!


下一篇:既然选择了Banquet,便只顾风雨兼程!
上一篇:一大波瑞士美图来袭,我们学的不单单是酒店管理!

新闻LIST