NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>学校动态

SEG最新防疫工作说明(更新至2020年9月1日)

鉴于全球新冠疫情的现状,SEG教育集团旗下学校(SHMS、César Ritz、HIM、IHTTI、CAA)将在所有校园采取严格的措施保障全体在校师生的安全和健康。目前我们已经对所有校区进行了全面消毒,并加强了卫生防疫措施,制定了清晰的个人卫生防疫规范。具体说明如下:



授课安排

2020年7月开始,所有校区恢复线下授课,2020年秋季(9月、10月、11月)正常开课。为了应对全球疫情的变化,SEG对于学生的开学时间进行了调整,并做了更充分的准备迎接新生入学。正式开课后,学校将继续与瑞士联邦公共卫生部保持密切沟通,确保全校师生在第一时间获悉防疫的最新资讯。



防疫举措

到达瑞士后:

  • 学校将在开学前一周提供接机服务,接机团队将在机场接送抵达的学生前往入读校区报到。


  • 到达机场后,每位学生需全程配佩戴口罩、测量体温,并填写健康调查表格。老师将指引学生在SwissCovid app上申报瑞士的健康码,确保每一位学生的行动轨迹跟踪到位。


*瑞士于6月25号上线了“感染者接触报警”手机应用SwissCovid,该软件以匿名的方式追踪逗留时间超过15分钟且距离不足1.5米的手机用户,一旦发现确诊病例,软件会警告所有其他密切接触用户,从而有助于采取有效措施防止疫情扩散。
SwissCovid app下载链接:
https://foph-coronavirus.ch/swisscovid-app/

微信图片_20200915180716.png

  • 来自特定国家或地区的学生,必须进行为期10天隔离,学校将另行安排接送,并为学生提供妥善隔离的住宿及餐饮条件。


具体规定详见此链接:

https://www.bag.admin.ch/bag/en/home/krankheiten/ausbrueche-epidemien-pandemien/aktuelle-ausbrueche-epidemien/novel-cov/empfehlungen-fuer-reisende/quarantaene-einreisende.html#1918240392


到达学校后


  • 所有学生都将进行体温检测,并填写健康调查表格,学校将会为学生提供口罩;任何出现流感,发烧,呼吸困难和/或呼吸系统不适症状的学生,需立即进行隔离。学校将通知瑞士联邦公共卫生部,并配合当局的指示,为学生提供全面检查及治疗协助。


  • 在到校报到期间,学生将收到辅导员以及校区紧急联系人的联系方式,确保学生能在任何时候都能联系上老师,得到及时的协助。

  • 每位学生必须向学校提供国内亲属/紧急联系人的信息,上报既往病史等重要的信息;SEG每个校区都有专属的医疗部与注册护士,确保对学生的健康进行监测;学生如有任何不适都可以联系就诊,学生学费已经包含全额医疗保险;在理论及实习期间,学生将获得由世界领先的医学专家团队——国际SOS提供的最新健康资讯,指导全校的师生进行健康管理。

微信图片_20200915180833.png



在读期间


  • 体温检测


学校前台将设置体温检测点,每日对全体师生进行体温检测。

每位学生、员工必须填写健康调查表后,才能进入校园。任何出现流感、发烧、呼吸困难和/或呼吸系统不适症状的人员不得入校。


  • 佩戴口罩


微信图片_20200915180941.png

学校已准备好充足的洗手液及口罩供师生使用,为了安全起见以及降低整个校园的风险,出现在公共场所(教室、餐厅等)的所有学生、员工都必须规范佩戴口罩。


  • 清洁与消毒


校园内消毒设备齐全,所有区域已执行超出行业标准的强化清洁消毒工作,尤其加强对公共区域的消毒力度,如在有多人接触的区域例如门把手,餐厅、楼梯等。


  • 上课安排


校园在重点区域增加引流标识,每个班级将分配到指定的教室上课,以确保学生之间的安全社交距离,并最大限度地减少学生在课堂之间的移动。


微信图片_20200915181026.png


  • 就餐安全


所有师生进入餐厅前,必须严格按照用餐指引进行餐前个人清洁消毒。


校园内的餐厅使用特殊的用餐时间表,错峰用餐,保持全体人员适当的用餐距离。每位学生必须佩戴口罩,直到开始就餐才可以摘下口罩。

微信图片_20200915181029.png

  • 医疗服务


学费已包含在瑞士期间的全额医疗保险,任何需要医疗协助的学生,均可享受优先的医疗服务(核酸检测也可随时申请并免费进行)。各校区设立了专门的健康保障团队,并开通24小时专线电话为有需要的学生提供协助。


任何出现流感,发烧,呼吸困难和/或呼吸系统不适症状的学生,请务必留在宿舍进行隔离,并尽快致电负责老师,上报个人健康状况。



  • 来访规定


所有校区禁止任何到访活动,校园开放时间将另行通知。


  • 聚会或旅行活动


  1. 学校禁止大型公众聚会和不必要的社交活动,对学生正常上课和进餐以外的任何活动将采取严格限制措施。
  2. 所有学生应最大程度地减少不必要的旅行活动,避免进入高风险国家或地区。
  3. 因特殊情况有出行需要的学生,必须在出行前填写《旅行申报及健康调查表格》,并将表格交给前台老师审核。



目前,经过瑞士州政府当局的审查,SEG旗下学校的防疫工作都符合甚至超越瑞士联邦的疫情防控要求。在瑞士现有的法律基础上,从SEG管理层到校区员工都严格执行所有的防疫措施。如有任何师生出现违反学校防疫规定的行为,我们将高度重视并严肃处理,对其处以高达10,000瑞郎的罚款,并保留对学生采取停课或开除学籍的权利。


2020年是特殊的一年,SEG将尽最大努力保障所有师生的健康和安全,迎接所有即将“回归”的同学和加入SEG大家庭的新生。校园防疫工作有赖全体师生共同配合,如有更多建议,欢迎联系我们!


期待与各位在瑞士相见!


下一篇:SEG最新防疫工作说明(更新至2020年9月1日)
上一篇:已经第一篇

新闻LIST