NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

SHMS瑞管学生获得2019届餐饮服务大赛铜奖

image.png


Louis Do是SHMS瑞士酒店管理大学(简称“SHMS瑞管”)的PGD课程在校生,也是第一位被授予餐饮服务大赛铜牌的SHMS瑞管学生。


当Louis还是一名越南大一新生时,他发现自己很喜欢款待业和葡萄酒文化,因此最终选择去瑞士读研。入校以来,Louis 所展现的天赋和极高的热情,给人留下了深刻的印象。


餐饮服务大赛被认为是餐饮专业人士展现自己的技能,加深行业内部交流的最大型平台。2019届餐饮服务大赛是由酒店和美食联盟主办,是巴塞尔双年展上最受人期待的活动之一。当Louis知道自己入围决赛时,他非常激动。在他看来,参加这次比赛既是一种乐趣,也是一种挑战。更重要的是,这不仅是一场角逐冠军的比赛,更是一个衡量参赛者能力和提高行业知识及技能的舞台。



image.png


为了准备比赛,Louis从7月就开始高强度的训练。在过去三个月的时间里,他孜孜不倦地努力研究以下8个评判标准,以打动由各级评委和行业专家组成的评比小组。


1、非凡餐桌。主要考察创意,参赛者要基于金、木、水、火、土这五种自然元素,准备三道菜。


2、奶酪。为了考察参赛者对不同种类瑞士奶酪的了解,他们要先进行奶酪盲品测试,然后向游客介绍奶酪的类别和背后的文化,最后以专业的方式展示给观众品尝。


3、调酒。参赛者要调制两杯经典鸡尾酒,并选择两位观众品尝。


4、火炙虎虾。参赛者需为现场评委和观众制作一道火炙虎虾的菜肴,来展示各自的烹饪技能。


5、葡萄酒。参赛者需对随机挑选的红葡萄酒进行醒酒和侍酒,重点是葡萄酒的描述、展示和服务过程。


6、咖啡。参赛者需为观众和评委展示自己调制的咖啡。


7、鞑靼菜。参赛者需制作一个鞑靼菜,主要考察味道和摆盘。

8、神秘任务。参赛者需切好一个蛋糕并展示出来。


image.png


谈到这次比赛,Louis认为最大的挑战是语言障碍,因为他的母语不是德语。其次,与其他几项相比,他对奶酪盲品测试也缺乏信心。但是, SHMS的学习为他打下了坚实的餐饮基础,使他在比赛期间获益良多。

 

对Louis来说,比赛最精彩的部分是看到评委们喜欢他调制的加了藏红花的咖啡。他说:“此次比赛是一个难得的机会,我收获颇丰,很感激我的老师 Nicolas Bourassin先生对我的鼓励和指导,我会继续让大家感受到我对款待业的热情。”


未来,Louis计划实习结束后,继续攻读SHMS瑞管的Msc课程。


下一篇:瑞士学校全方位抗疫防护,2020秋季留学生最新政策
上一篇:已经第一篇

新闻LIST