NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

2019 QS全球酒店管理专业排名,4大瑞士择校标准!

1.jpg


2月27日,全球高等教育研究机构QS发布了2019年最新的全球酒店管理专业学校排名榜(QS World University Rankings by Subject 2019),SEG瑞士酒店管理教育集团旗下五校均名列前茅,可喜可贺!


QS排名优异:SEG瑞士酒店管理学校5所齐进榜单

在综合排名方面,SHMS瑞士酒店管理大学排名第7,已经是第三年入榜前10的位置。Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学、HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学、IHTTI瑞士纳沙泰尔酒店管理大学都入围前20的排名,分别位于第15、16、17。另外,CAA瑞士库林那美食艺术管理大学则成为唯一一所入榜的厨艺烹饪及餐饮管理的学校,名列第21。


由此说明,SEG五校专业学科实力雄厚,是全球酒店管理教育的领先者,更说明瑞士酒店管理教育拥有良好的国际化水平和极佳的国际声誉,受到了国际学术界与业界的极大认可。


2.jpg

其中雇主评价指标评分是综合排名的重要组成部分,读酒店管理,学生和家长最关心的就是毕业就业前景。而榜单的雇主评价指标前15名,SEG旗下五所瑞士学校占据了5个位置!排名由高至低分别是SHMS瑞士酒店管理学院(81),Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学(75.8),HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(71.9)、IHTTI瑞士纳沙泰尔酒店管理大学(70.7),CAA瑞士库林那美食艺术管理大学(67.6)。拥有环球带薪实习就业的机会,受到国内外大型企业的认可,正是SEG瑞士酒店管理学校的一大优势。


QS排名榜侧重学术理论方面的调研指标,主要由四个关键指标组成:学术声誉、雇主声誉、每篇论文的引用数量与H指数。榜单的排名机制不能说非常完善,只可以将其作为学校的背书还有选校的参考,绝不能完全依赖学校排名榜。


3.jpg


学生满意度:恺撒里兹与SHMS排名第一!

除了QS排名榜,也有从学生满意度为出发点的全球酒店管理学校排名。2018年12月,i-graduate国际毕业生调研机构和THE-ICE 国际旅游和款待业教育卓越研究中心收集了来自全球1,400所高校和政府机构的300多万名学生的反馈,覆盖了所有的学生类型、水平和学习年限,全面包含学生从入学到毕业——学习、生活、学校支持以及学生参与度的各个要素,综合测评出学生的体验满意度,其调研结果在各大高校和行业中具有全球权威性。


以i-graduate和THE-ICE 2018 ISBSB全球调研数据为基准,SEG旗下学校Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学被评为全球综合排名第一的酒店管理学校,SHMS瑞士酒店管理大学被评为全球酒店管理学校学生支持项目排名第三,个人导师项目排名第一。再次证明了瑞士酒店管理的养成式教育模式深受全球学生的青睐与认可。


目前全球有有不同机构列出的各种类型的排名榜,其参考标准、数据采集与统计方法都不一样,因此出国择校不能完全依赖榜单,需要根据自身的留学预算、职业规划结合意向学校的优势专业、学位认证、入学要求、就业资源、地理位置等因素来选定学校。


对于想去瑞士攻读酒店管理课程的学生,又该如何更好地择校呢?以下四大择校标准告诉你。


4.jpg


标准一:EDUQUA瑞士教育认证


EDUQUA瑞士联邦政府学校质量评审委员会(Swiss Quality Label for Further Education Iinstitutions),是瑞士最早进行教育品质评估和教育认证的机构。由瑞士联邦政府支持运作,旨在提高学生和家长对瑞士院校教育了解的透明度,为广大学生提供一个瑞士政府设立的平等的认证体系。委员会每3年对委员会院校进行新的审核,例如监管院校制度、课程内容及教师素质等,以确保教学质量,SEG旗下学校均通过EDUQUA认证。


标准二:UNWTO与瑞士国家旅游局认证


UNWTO联合国世界旅游组织(World Tourism Organization),是联合国里的专门机构,负责整合全球优秀的酒店旅游行业及教育资源,为全球各国旅游业稳定发展提供指导与保障,因此设立了UNWTO.TEDQUAL世界旅游组织旅游教育质量认证体系,对全球优秀的酒店及旅游管理教育院校进行鉴定认可,Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学已通过认证。


而针对瑞士的酒店管理学校,瑞士国家旅游局(Swiss Tourism)会挑选瑞士本地最优秀的酒店管理学校进行合作,达成人才培养计划,提供宽广的就业平台。其于2016年与SEG瑞士酒店管理教育集团,达成了官方合作院校的人才培养计划。


标准三:中国教育部学历认证


对于中国学生出国读书都会比较关注海外学历是否可以获得中国教育部的认证,以便日后回国发展获得便利。国外学历学位认证是经国务院学位委员会和教育部批准,由教育部留学服务中心负责对国(境)外学历学位进行真实性认证的行为,也就是检测学生所获得的文凭是否合法、有效、真实的凭证。获得教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书,代表学历得到了社会各界的普遍认可,可以作为留学回国人员升学、就业和参加各类专业资格考试的有效证明。


5.jpg


SEG旗下五所大学的三年制本科、SHMS瑞士酒店管理大学的一年制MA和MSc硕士、César Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学的MA硕士,学生在瑞士顺利完成课程后可获得本校以及英国/美国大学“双学位”,可通过中国教育部留学服务中心官网办理学位认证,证明其具有相应学历。


标准四:国际企业合作提供就业保障


酒店管理是一门对人的工商管理学科,培养在不同领域的国际管理人才。


瑞士酒店管理课程坚持“理论与实践”相结合的教学模式,在校理论会学习酒店、旅游、会展、奢侈品等款待业课程,同时还会涉及商务管理、市场营销、财务会计、人力资源、领导力培训等工商管理课程。而且学生会有丰富的校内实操机会,以及6个月的环球带薪实习。


为了可以招到更多优秀的瑞士酒店管理人才,众多国际酒店、航空公司、奢侈品企业、会展公司、旅游机构、银行等企业会与瑞士顶尖高校达成实习就业合作,为学生提供在全球不同国家的实习与就业机会与保障。SEG与全球超过200个国际企业集团合作,酒店行业如万豪、洲际、雅高等,其他行业如瑞士航空、阿联酋航空、迪士尼主题乐园、瑞士银行、迪拜旅游及商贸部、苏黎世会展公司等。


总而言之,优秀瑞士酒店管理学校的识别主要判别四个“是否”:是否瑞士机构认证?是否行业官方认可?是否中国教育部认证?是否实习就业保障?


希望各位有意去瑞士攻读酒店管理课程的学生,都能参考排名榜并带着四个准则进行对比考虑,之后结合学校的课程内容与自己的兴趣能力进行选择,申请到理想的学校!


下一篇:TEDxSHMS精彩回顾:人类的崛起
上一篇:2019瑞士留学双学位认证,SHMS一年制酒店管理硕士课程升级

新闻LIST