NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

上海体验日回顾 | 最美书店里的小确幸!

是什么活动,引得大家如此专注?


1.jpg


是什么老师,逗比风趣有内涵?


2.jpg


是什么现场,美酒游戏美食不停歇?




当然是SEG上海体验日,

2018年10月13日,这天,你到场了吗?


6.jpg


当天现场可是精彩纷呈,高潮连连!

不仅有「瑞士驻上海总领事馆副总领事」,和我们探秘最美国度瑞士;

有「SEG教育总监」,和我们探讨瑞士酒店管理发展史;

有亲切的SEG校友,和我们畅聊瑞士留学生活;

还有瑞士美酒,美食,趣味小游戏;

当然还有最可爱的同学和家长们!


7.jpg


嘉宾们的分享都非常值得我们细细回顾▼


8.jpg


Mr. Erwin Lüthi |瑞士驻上海总领事馆副总领事 

探秘全球最美国家-瑞士


“如果你认为瑞士的特色就是芝士、手表、巧克力、银行,那么你其实只了解到10%的瑞士。

瑞士有4种官方语言,瑞士有纷繁的民族节日,瑞士的高山是各国电影最喜爱的取景地,瑞士的交通非常发达和准时,瑞士诞生了众多科学家,瑞士的美食独具特色,瑞士的葡萄酒令人垂涎。

这另外90%的瑞士,等你来发掘!”



9.jpg


Mr. John Daly | SEG教务教学总监

瑞士酒店管理教育发展史


“瑞士作为酒店管理的发源地,其声名享誉全球!

它拥有着理论结合实践的最为成熟的酒店管理教育体制以及最先进的酒店管理教育设施。这片沃土还孕育了一代奢华酒店之父——恺撒里兹先生。”


10.jpg


Ms.Lily LIN | SEG中国办事处老师

走进全球最美校园


“如果有天堂,想必是SEG五校的模样。

我们的校舍都是由星级酒店改建而成,学生是在最真实的酒店环境熏陶中,潜移默化地以酒店人的信条严格要求自己成长为一名真正的酒店人。无论是3年制的本科课程或是1-2年制的硕士课程,每年课程设置都是半年理论+半年全球海外带薪实习,对你的个人能力是一个全方位的培训和提升。”


当天还有非常亲切的校友们到场和我们聊聊瑞士留学生活那些事,和回国后的职业发展▼


11.jpg


Charles 刘景云 | IHTTI 1999年毕业校友

希尔顿大中华区及蒙古  

领导力及人才发展高级经理

 

“Operation在酒店职业生涯中,很重要!


近几年中国酒店发展很快,由此也萌生了对酒店人才的极大需求,即便作为一个外国人(马来西亚),我也很建议酒店管理专业的学生选择来到中国就业,目前酒店业在国内是特别好的发展趋势;

酒店是一个非常有趣的行业,如果将来我有了小孩,我肯定也会送他去瑞士学习酒店管理,学习如何与不同人打交道;

我当时选择酒店业的原因之一,也是因为酒店每天都有新鲜的事情,而不是做着重复性工作,这让我不断学习着,成长着。

虽然,毕业后刚开始3-5年的酒店工作,的确比较辛苦。但也正因为酒店业累积经验特别重要,基本上只要你熬过这3年的操作学习之后,职业的发展可以说是顺风顺水,而且特别快,并且在酒店业是比较容易实现跨部门工作的。”


Charles还跟现场的同学及家长们分享了酒店的内部架构与部门职能,以及身处酒店业的他感到特别幸福,自己和家人甚至朋友都能享受到来自行业的资源和福利。


12.jpg



c3c7b81665.jpg


Wei 涂微 HIM 2013年毕业校友

上海环球港凯悦酒店 进修发展部经理

“谈到酒店管理,第一选择当然是瑞士;瑞士有非常优美的环境,同学、老师都是来自全球各地,非常好地锻炼我们沟通、人际、各方面的技能”


14.jpg


Kay 徐秋静 SHMS 2016年毕业校友

上海虹桥元一希尔顿酒店 学习与发展主管

“学校生活的最大感受,就是各种各样的Project,让你的组织能力、领导力,包括语言沟通的能力都会有一个非常大的提升。老师们的教学理念是让你学会自己思考,非常有创造力的教学。”


15.jpg


Daisy 王沐 CR 2017年毕业校友

上海Highered – EFMD  公共关系经理

“在瑞士学习酒店管理给我提供了在世界各地工作的机会,虽然如今不在酒店业工作了,但这段经历对我的职业和个人发展,包括情商、为人处世、待人待物、说话方式、团队协作、思维方式等软技能都有非常大的提升,这些能力是无论在什么行业都是通用的。”



特别鸣谢:

「瑞士驻上海总领事馆」和「轩乐集团」对SEG上海体验日的大力支持!


16.jpg








下一篇:成都体验日回顾丨史上最全的瑞士攻略!
上一篇:TEDxSHMS精彩回顾:人类的崛起

新闻LIST