NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>五校动态

名师访谈: Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学学术总监- Tanja Florenthal

1.jpg

在著名的Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学(以下简称Cesar Ritz恺撒里兹)布夫雷校区中有一个近乎完美的Claude Nob’s厨房复制版,今天,Tanja Florenthal在这里,用一个小时为我们讲述了款待业教育的独特之处。Tanja于2007年作为讲师加入Cesar Ritz恺撒里兹,从2012年开始,她便做到了项目经理、助理主任和学术主任的位置。作为康奈尔大学的毕业生,Tanja在款待业和教育行业都有着广泛的国际经验。她曾在美国、泰国、印度、阿联酋和以色列等国的酒店管理学校和酒店内部工作,她还是康奈尔酒店协会的成员。


请问你是如何踏入款待业教育行业的呢?

在我幼年时期就与酒店有着不解之缘!我出生在菲律宾马尼拉的一家酒店,并且由于我的父母在款待行业工作,我们曾在海外居住多年。在人们旅行和度假期间为他们创造欢乐已经成为了我们的家庭文化,所以我认为自己进入这个行业是必然的。毕业之后我便开始在世界上不同的酒店工作。我曾经去往泰国、印度、阿布扎比、以色列及瑞士。在搬到瑞士之前,我是阿布扎比一间酒店管理学校的总监。我认为在海外旅行和居住能让人变得更机灵。

理解人们如何工作、学习每一种文化中最精华的部分可以让生活变得更加有趣。


Cesar Ritz恺撒里兹的学生们有什么特点呢?

具备全球视野。他们大部分都已经去过很多地方旅行,在酒店居住,乘坐不同的航线,并且对旅游和款待业有一定的认知。他们之所以会来到这里是因为他们享受国际旅行的环境,以及让人们获得舒适的感受。很多学生的父母或家人都是在款待业工作的,他们想要继承家族的传统。

这里的教育卓有成效......

这是至关重要的。我的个人哲学是你可以学习一些学术性的理论,但是你必须通过不断实操完善它,并且真正理解它是如何运作的。我们的课程当中会有很多理论知识,但是我们总会把一些实操环节包含其中。其中一个例子就是我们的房务课。我们不是期望学生成为管家,但是你必须有亲自打扫房间的体验,这样你才能知道完成这件事的感觉是怎样的。 该课程向学生展示了房务管理的内涵,和定义房务的过程。虽然这听起来貌似很简单,但其实有时仅仅以一种香皂也能定义你的酒店。如果香皂是来自当地的工匠,那么你将为酒店添加定诸如本地酒店、可持续之类的背景定义,因此我们就会去附近的香皂生产商,和我们的学生们一起制作香皂。我们也和学生一起学习插花。同理,我们并非想让学生将来成为花艺师,但是如果能懂得这些原理会成为以后工作中的一个加分项。

是什么让学生的学习环境变得如此特别呢?

我们的学生来自61个不同的国籍,有学习酒店管理和旅游的,还有学习美食艺术的。他们都聚集在一起。你的室友可能想成为厨师,或是想在会展行业工作,所以未来拥有很多的可能性。显然我们拥有极好的设施,我们在课堂上做的工作就是把大家聚集起来。然后在课堂以外,我们提供一个令人难以置信的学习环境。我们的大师班、周末活动,都是非常丰富的体验。


你们有针对外国留学生的项目安排吗?

有但不是一段额外增加的时间,我们会有一个新生周末活动。我们的学生大使会参与其中,确保新生们安全抵达机场,然后帮忙找到他们的房间,以及确保他们都融入其中而不只是单纯地坐在房间里。新生周末结束之后就会开始课程学习。学生在学校、课堂和午餐期间都能很好地了解彼此,同时我们积极学习的传统会促进参与感和友谊。


学生最重视学校的哪一个特点?

这里拥有如家庭般的氛围,许多学生都把他们的同伴视为在瑞士的家人。我们的学生都很年轻,尽管他们都已经年满18岁了,但是他们仍然需要一个家的感觉。这也是这里的工作人员——从管家、项目经理,到餐饮部总监给予学生的关怀,我们确实是一所人性化的学校并且希望我们的学生也能做到这一点。实际上,只要有一个学生要离开或想要离开都是失败的。

这种关怀是来自各个方面的,是自然的不是强迫性的。我认为这都是非常能代表学校的。

请问你在Cesar Ritz恺撒里兹想重点推广的原则和理念是什么?

贯穿旅游、酒店及美食领域的卓越性。

留意你所做之事的每一个细节,无论是为你的理论考试写一份报告还是制作午餐,都要保证你确实做到了自己所能完成的最好的程度。我们还提倡享受并热爱当下你正在从事的事情,我们总是说快乐的员工会让客人也快乐。


你如何帮助学生在学业上达到最佳?

无微不至的关怀,鼓励,和耐心,以及个性化的学习方法。

如果某些方法在一定程度上无法对学生产生帮助,我们就努力寻找另外一种有效的方法。

我们鼓励老师,当意识到某些事情没有效果时,要能够找出不同的解决方法。

这里有61个不同的国籍,你如何鼓励他们互相了解并接纳彼此的文化?

我们对其他文化怀着深深的敬意,并且我认为这会影响到学生。如果你不接受不同文化,那么你就来错地方了!


瑞士有着卓越的款待业传统。在瑞士的这所酒店管理学校最难得的事情是什么?

瑞士款待业的历史,“认同主义“的理念,还有瑞士款待业所拥有的极高赞誉。学会正确地做事很重要。瑞士是最理想的地方,我认为人们都是为了瑞士品质标准而来的。当他们毕业时,有些学生会留在瑞士找工作,所以这也是来这里很好的理由。

所有学生在毕业时都已经有过两次实习,其中一些是在瑞士的,这会是简历上非常有价值的优势。无论你毕业后留在瑞士还是去海外工作,拥有来自瑞士的学位和专业经验都是非常有利的。还有极好的生活方式。在瑞士有很多事情可以做,在周末你可以乘坐飞机、火车或汽车,只需要一个小时就能到达欧洲大部分的城市,这里确实是欧洲的中心。

在个人方面,你如何最大限度地享用瑞士资源呢?

我们回到瑞士是因为这里的稳定性以及家庭生活方面的优越性!这个夏天我们没有打算去其他地方度假,而是在瑞士待了两个星期。我们告诉孩子每一天我们都将进行不同的活动,类似于一种“居家度假”。瑞士可以提供很多东西,而且法国也就在旁边。我们到老鹰保护区去看了一个在世界上仅剩6只的物种繁殖项目。你可以去户外远足和露营,你可以利用湖泊,你可以去驾驶一个小时,你会在一个完全不同的环境里。我认为瑞士在休闲方面是世界级的。


当你的学生毕业时他们将面临怎样的挑战?

我认为对于学生来说,最大挑战莫过于他们需要规划好未来的的职业道路。这是一个有很多不同机会、工作地点和职业方向选择的行业。时代总是在变化,因此我们总是提醒学生,他们应该时刻处于领先的位置,保持阅读和学习!

 

下一篇:恺撒里兹学生举办“热带大逃离”派对,垂涎欲滴的美食引爆现场!
上一篇:HIM蒙商通过葡萄酒与爵士乐提升教学体验

新闻LIST