NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

全球最佳国家、创新指数第一、最安全国家…2020年,瑞士还交出了这些答卷


瑞士位于欧洲中部,与德国、法国、奥地利、意大利四国接壤,以手表、巧克力、军刀以及绝美的风景闻名。良好的治安与便利的交通为来到这里的旅行者提供了得天独厚的出行条件,明信片般的风景与热情的当地风土则更会让你爱上这个国家。瑞士也是全球的财富管理中心,私人银行遍地走,不仅如此,瑞士更是各大榜单的榜首常客,经常在各种排名榜上稳居第一,2020年,瑞士又交出了哪些答卷呢?


2020年全球最佳国家

32e3265e31.jpg

“全球最佳国家榜单”,是由美国《新闻周刊》在2010年正式推出的“基于全球数万个受访者”对数十个国家在“公民权利、文化影响力、未来增长潜力、生活质量、政治经济实力、企业精神”等多个方面所做的综合得分排名。

2020年全球最佳国家的评选当中,瑞士获得了综合得分的最高分,这是瑞士第四年登上全球第一宝座!

8e8b3ead0b.jpg

bb654a884a.png

 


2020年全球创新指数排名第一

9cc8c20651.jpg

 

《2020年全球创新指数》根据大约80个指标来评估各个国家或者地区的创新能力,瑞士在2020年全球创新指数中表现出色,在131个国家或地区中名列第一,是全球最具创新力的经济体。

瑞士已连续十年保持创新领域的世界领先地位。它在GII的所有七个领域均表现出强劲而稳定的表现,在构成GII的80项指标中,瑞士有19个指标排名前三。

 

新冠疫情下全球最安全国家


世界著名商业杂志《福布斯》(Forbes)于2020年6月5日发布文章,英国智库Deep Knowledge Group最新发布的长达250页专业报告显示,瑞士是新冠疫情下目前最安全的国家,总分752,名列第1。

ecc591d204.jpg

报告基于130个定量和定性参数,且按照检疫效率,监视和检测,健康状况和政府效率等六大类别收集了超过11400个数据点,涵盖200个国家及地区,评估更加注重该国家或地区的经济弹性强弱。

经济弹性强,意味着经济体系受到冲击时,有很强的承受能力和调整恢复能力。


全球第四留学热门地

589694a4ab.jpg

在全球知名留学资讯网站educations.com发布的2020年最佳留学国家排名中,瑞士排名第4。educations.com对3万多名国际学生进行了调查,受访学生认为,选择瑞士的四个重要因素分别是:

超吸引的职业发展机会、文化多样性、高质量的酒店管理教育、多语言环境。


提到瑞士,很多人可能会想到高山、滑雪、湖泊、海蒂、银行、巧克力、手表...

除了这些,瑞士可能还有很多你所不知道的:

1、欧洲的中心:瑞士位于欧洲的心脏地带,乘坐公共交通即可当日往返欧洲的许多城市,比如米兰、慕尼黑、巴黎等,而罗马、柏林、伦敦也只需要一个半小时的飞行。

2、四种官方语言:瑞士有四种官方语言:德语、法语、意大利语和罗曼什语;英语在瑞士也非常普及。

3、欧洲“水塔”:瑞士拥有1,500多个湖泊,在瑞士国境内,离你最近的湖泊距离不可能超过16公里。

4、登山爱好者的天堂:在瑞士,海拔超过2000米的山脉有超过4400座,其中超过3000米的有437座。瑞士最高峰不是马特洪峰(Matterhorn),而是位于瑞士、意大利边界的杜富尔峰,海拔4634米。
图片

5、瑞士并不全是山脉:在瑞士南部的提契诺州,你可以轻松找到棕榈树。怎么过去呢?自2017年以来,瑞士成为拥有世界上最长铁路隧道的国家,堪称工程杰作。哥达基底隧道长57公里,在阿尔卑斯山下方延伸2.3公里,共花了17年建造。

6、瑞士不仅仅是冰天雪地:瑞士的冬天寒冷多雪,但是到了夏天,瑞士高原的温度可能超过30–35°C。


294a52924b.jpg

△ Lido Locarno

7、日内瓦是联合国欧洲总部以及200个国际组织的所在地。

除了有上述得天独厚的自然人文环境,瑞士在创新方面更是首屈一指。在诺奖榜上瑞士科学家也是常客,自1901年以来瑞士共获得29项诺贝尔奖。

8、瑞士同时也是欧洲人均专利申请比最高的国家。

9、瑞士是银行之国,而如今创新浪潮正在改变金融行业。瑞士的区块链和加密货币研发以及金融科技领域的创新也出现激增。著名的“加密谷”(Crypto Valley)坐落于瑞士楚格(Zug)。

瑞士的酒店管理教育同样享誉世界,它是酒店管理教育的发源地,其教育水平深受家长、学生,以及款待业雇主的信任与喜爱。SEG教育集团作为瑞士规模最大的酒店管理教育集团,就与超过200个国际大型集团达成长期合作关系,业内知名企业会参与到学校的教学计划之中,为学生提供客座讲座,行业考察的机会,以及独到的业内见解。另外,许多公司也会从SEG学生中录用实习生、管理培训生以及正式员工,让学生有更好的实践和职业发展机会。

图片

 

下一篇:2020全球最佳留学国家排名,瑞士名列第四
上一篇:已经第一篇

新闻LIST