NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

全球开源芯片基金会近期将把总部从美国迁往瑞士

在一些外国会员对美国的贸易限制表示担忧之后,美国著名的全球非营利开源芯片基金会RISC-V决定,近期将把总部迁往瑞士。


据路透社11月25日报道,开源芯片基金会的首席执行官卡利斯塔·雷蒙德(Calista Redmond)在接受路透社采访时表示,希望确保美国以外的大学,政府和公司可以帮助开发其开源技术。她说,该基金会的全球合作迄今尚未遇到任何限制,但有会员对潜在的地缘政治冲击感到担忧。“我们从世界各地听到 ‘如果基金会不在美国,我们会感觉更放松一些’的说法,因此基金会董事会一致批准了这一举动。” 雷蒙德没有透露是哪些会员提议将总部迁出美国。


成立于2015年的RISC-V基金会负责发布RISC-V指令集,厂商可以据此技术推出采用RISC-V架构的芯片处理器,但该组织本身不拥有或控制这一技术。RISC-V可用来制造几乎各种电子设备的微处理器,从而成为现代经济中的一个关键构件。


路透社报道称,RISC-V指令集技术源于加州大学柏克莱分校,后来又得到美国国防部国防高级研究计划局的资助,其开源架构允许任何人自由地用于任何目的。


RISC-V有超过325个付费成员,其中包括高通公司(QCOM.O)和恩智浦半导体(NXPI.O)以及中国的阿里巴巴和华为。


华为发言人在回应路透社的问题时表示:“我们支持RISC-V基金会,将瑞士确定为开源开发的中立场所。对业界来说,使开源尽可能开放是重要的。”他说,RISC-V“很适合华为关于这个异构开放世界的愿景。”


报道称,克林顿政府时期负责出口管理的美国商务部副部长威廉·雷恩施(William Reinsch)表示,该基金会将总部迁往瑞士是对政府发出的一个信息,他说, “这个信息是,如果你们施加的压力过大,这样的事就会发生。在一个全球性的供应链世界里,公司有选择的余地,其中一种选择就是去海外。”


美国商务部长在给路透社的一份声明中说,其控制措施旨在维护美国的国家安全,并“确保一些不良行为者无法获取损害美国公民及利益的技术,同时促进创新以促进美国继续保持技术领先地位。”


美国一些共和党议员表示,他们担心美国将失去对RISC-V芯片构架技术的影响,他们警告说,中国成员可能会影响这一技术,使中国公司受益。


对此雷蒙德回应称,这一技术是开源的,任何人都可以获取,她不认为基金总部迁出美国会不符合美国利益。


美国应用软件协会(App Association)主席摩根里德(Morgan Reed)将RISC-V基金会设定Wi-Fi芯片标准的工作视作中美两国公司的共同努力。该协会的资金来自苹果和微软等美国主要科技公司。


里德说:“那种认为可以禁止中国与美国和欧盟一起设定“


担心美国潜在限制 开源芯片基金会RISC-V将迁至瑞士

该基金会的重要成员图片来源:基金会官网



SEG瑞士酒店管理学院教育集团旗下有SHMS瑞士酒店管理大学CesarRitz恺撒里兹酒店管理大学HIM蒙特勒酒店工商管理大学IHTTI纳沙泰尔酒店管理大学CAA库林那酒店管理大学 五所大学,提供三年本科及一年制硕士课程,本硕课程颁发双学位可办理中国教育部认证。SEG全球酒店管理大学排名第一瑞士酒店管理留学首选。


下一篇:瑞士冰川5年减10%:已有超500座冰川消失
上一篇:已经第一篇

新闻LIST