NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

非营利组织RISC-V基金会计划从美国迁至瑞士

据路透社1125日报道,出于对潜在贸易限制的担忧,总部位于美国的芯片技术非营利组织RISC-V基金会计划在不久之后迁至瑞士。

RISC-V基金会创建于2015年,它为核心芯片架构制定标准并决定哪些产品可以使用RISC-V商标。该基金会旗下有325家以上的付费成员,其中包括芯片供应商高通、半导体公司NXP、阿里巴巴和华为。

其首席执行官卡利斯塔·雷德蒙德(Calista Redmond)这样说到:迄今为止基金会的全球合作没有受到任何限制,但成员们担心未来可能受到的地缘政治破坏。在世界各地,我们听到很多人说如果公司不在美国,我们会更自在。她希望可以确保美国以外的大学、政府和公司可以得到他们的帮助,例如开发开源技术。

微信图片_20191126155035.png

雷德蒙德称董事会一致通过了迁移决定,但她拒绝透露谁是这项提议的提出者。

路透社在报道中援引部分美国共和党议员的说法称,他们担心美国将失去对RISC-V芯片架构的影响力,该架构几乎可以用来为所有的电子设备制造微处理器,使其成为现代经济的重要组成部分

RISC-V基金会官网介绍,RISC-V是一种新芯片技术,也是通用的免费开放标准,软件可以移植到这个标准上,且允许任何人自由开发硬件来运行软件。

雷德蒙德在后续发给路透社的电子邮件中表示,鉴于这项技术是开源的,任何人都可以使用,她不认为此举会违背美国的国家利益。

RISC-V基金会官方资料显示,RISC-V技术起源于加州大学伯克利分校,20105月,Krste Asanovi教授和研究生Yunsup LeeAndrew Waterman启动了RISC-V指令集。RISC-V在后续发展中得到美国国防高级研究计划局(DARPA)和其他公司的资助,但“RISC-V基金会从未获得过DARPA的资助



SEG瑞士酒店管理学院教育集团旗下有SHMS瑞士酒店管理大学CesarRitz恺撒里兹酒店管理大学HIM蒙特勒酒店工商管理大学IHTTI纳沙泰尔酒店管理大学CAA库林那酒店管理大学 五所大学,提供三年本科及一年制硕士课程,本硕课程颁发双学位可办理中国教育部认证。SEG全球酒店管理大学排名第一瑞士酒店管理留学首选。

下一篇:瑞士研发出一种多摄像头光学触觉传感器
上一篇:已经第一篇

新闻LIST