NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

避险升温下瑞郎节节攀升!瑞士央行官员再发干预警告

随着近期市场避险情绪再度升温,瑞郎汇率的持续走高,也再度引发了瑞士央行官员的强烈不满。瑞士央行理事麦席勒(Andrea Maechler)周四称,瑞士央行仍准备购买外汇以支持其超宽松货币政策——这是在“被相当大的不确定性笼罩的”环境下必须采取的一个立场。


麦席勒在为一次会议准备的评论中说,从一项指标来衡量,政治和经济不确定性几乎是历史平均水平的三倍,这给长期利率带来巨大下行压力。


周四瑞郎兑欧元升至10月初以来的最高水准,因对贸易前景和特朗普弹劾调查的担忧令投资者寻求避险资产。



“我们的货币政策必须克服这些障碍,以确保货币状况对于瑞士经济而言是适宜的,”麦席勒在日内瓦的这次活动中说。“我们仍愿意在必要时干预外汇市场,”她说。


瑞士政府周三也曾表示,只要瑞士经济的脆弱状况不改变,瑞士央行行长乔丹将坚持负利率政策,并随时准备干预外汇市场以压低瑞郎价值。


由七名成员组成的瑞士联邦委员会在与乔丹举行讨论货币政策和经济状况的年度会议后发表了上述声明。该委员会表示,瑞士央行行长在会议上再次强调,国际形势恶化的风险仍然很高。


“通胀处于低位,全球低利率环境更加根深蒂固,外汇市场形势依然脆弱,”瑞士政府表示,“在这种背景下,行长乔丹强调,负利率货币政策和随时准备进行外汇市场干预跟从前一样必要。”


SEG瑞士酒店管理学院教育集团旗下有SHMS瑞士酒店管理大学CesarRitz恺撒里兹酒店管理大学HIM蒙特勒酒店工商管理大学IHTTI纳沙泰尔酒店管理大学CAA库林那酒店管理大学 五所大学,提供三年本科及一年制硕士课程,本硕课程颁发双学位可办理中国教育部认证。SEG全球酒店管理大学排名第一瑞士酒店管理留学首选。


下一篇:欧预赛情报:瑞士近10个主场仅有1场败绩
上一篇:已经第一篇

新闻LIST