NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

瑞士央行投资新走向

瑞士央行发布最新的13F数据表明,美国股市总持仓量创下历史新高,持仓市值上升1.5%至941亿美元。瑞士央行在2018年的海外投资占其总资产的93.5%,预计2019年的比例不会发生太大变化。

 

1.jpg


截止到2019年三季度,全球经济将会继续保持放缓,多家央行开始降息,同时欧央行、美联储等主要央行不仅降息,还重启QE。虽然,这些措施在刺激经济增长方面收效甚微。但是,宽松的货币政策有利于美股不断创新高。


2.jpg

美股高涨,其中公司回购占了很大的因素,现瑞士央行不计成本与价格大举买入也助推了美股进一步走高。瑞士央行的动机是通过将股指推至新高,提振市场。就像2016年那样,通过推高指数而刺激经济出现类似的反弹信心。

在第三季度,瑞士央行增加了128万股阿里巴巴(BABA.US)、97万股富达国民信息服务、62.8万股京东(JD.US)、53.7万股瞻博网络(JNPR.US)、47.2万股环汇(GPN.US)和25.7万股微软(MSFT.US)。与此同时,出售了30.1万股甲骨文(ORCL.US)、22.9万股思科(CSCO.US)和18.8万股苹果(AAPL.US)。

 

3.jpg


从总持仓来看,瑞士央行还是较偏爱美国的科技股。

 

4.jpg

其中最大的持仓仍然是苹果(占总投资组合的3.63%)、微软(占总投资组合的3.58%)、亚马逊(AMZN.US)(占总投资组合的2.55%)、Facebook(FB.US)(占总投资组合的1.50%)和谷歌(GOOG.US)(占总投资组合的1.34%)。



SEG瑞士酒店管理学院教育集团旗下有SHMS瑞士酒店管理大学CesarRitz恺撒里兹酒店管理大学HIM蒙特勒酒店工商管理大学IHTTI纳沙泰尔酒店管理大学CAA库林那酒店管理大学 五所大学,提供三年本科及一年制硕士课程,本硕课程颁发双学位可办理中国教育部认证。SEG全球酒店管理大学排名第一瑞士酒店管理留学首选。

下一篇:孙杨听证会16日举行 百名记者前往瑞士全程报道
上一篇:已经第一篇

新闻LIST