NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

孙杨听证会16日举行 百名记者前往瑞士全程报道

image.png


孙杨“暴力抗检”听证会即将在瑞士蒙特勒进行,美联社预计将有100多名媒体记者前往瑞士。国际体育仲裁(CAS)主席约翰-科茨,对听证会受到外界极大关注也发表了自己的看法。他表示,“可惜我们卖不了票,人们对这次听证会实在是太感兴趣”


2019年英国泰晤士报报道称孙杨因在去年9月的飞行药检中与检测人员发生冲突,并砸碎了装有血液的密封小瓶,面临终身禁赛的处罚。随后孙杨的律师和中国游泳协会先后对此发布声明,表示这是一则不实报道。声明中提到,IDTM公司在去年9月4日对孙杨进行兴奋剂检查的过程中存在多项违规操作。2019年1月3日国际泳联对此做出了裁决:IDTM公司在2018年9月4日执行的兴奋剂检测是无效的,而孙杨先生并未违反国际泳联反兴奋剂规则第2.3条与2.5条规定。


在2019年7月举办的世界游泳锦标赛上孙杨作为中国游泳队队长正常参赛,却因为霍顿拒绝领奖行为,以及部分游泳界人士的抵制闹剧,把“暴力抗检”事件再度闹得沸沸扬扬。此时国际泳联也表示:国际泳联反兴奋剂小组已经做出独立裁决,但世界反兴奋剂组织进行了上诉,国际仲裁法庭将重新举行听证会孙杨也发布公开声明,希望听证会公开举行,以便让全世界看到自己的清白。国际体育仲裁法庭也进一步确认,孙杨的听证会将欢迎包括媒体在内的公众旁听。这样的公开听证会,在国际体育仲裁法庭历史上还仅仅只是第二起,上一次公开审理的案件还是在20年前,游泳运动员德·布鲁因起诉国际泳联。


根据公布的流程,北京时间16日凌晨3点,孙杨将完成最后发言,这也是本次听证会的最后一个环节,同时为本场听证会画上一个句号。听证会结束后,孙杨打算发布一份简单声明,而专家组将进行审议,并准备一份仲裁裁决。具体裁决结果并不会当庭宣判,而在CAS发出仲裁裁决之后,双方也可以在30天内提出上诉。


张起淮律师在出发瑞士之前表示,尽管现在还不能透露太多,但是他们有信心在听证会上还原此次事件的真相并为自己的当事人赢得诉讼。而孙杨本人也在抵达瑞士时在微博晒出一张瑞士当地的照片之外,并写道:阳光总在风雨后。每一次胜利,我都做好准备,全力以赴!


SEG瑞士酒店管理学院教育集团旗下有SHMS瑞士酒店管理大学CesarRitz恺撒里兹酒店管理大学HIM蒙特勒酒店工商管理大学IHTTI纳沙泰尔酒店管理大学CAA库林那酒店管理大学 五所大学,提供三年本科及一年制硕士课程,本硕课程颁发双学位可办理中国教育部认证。SEG全球酒店管理大学排名第一瑞士酒店管理留学首选。

下一篇:生产瑞士军刀的维氏家族,一个世纪从未向银行借过一分钱
上一篇:已经第一篇

新闻LIST