NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

第三届中瑞人工智能大会(SinoSwissAI 2019)在瑞士洛桑成功举办

image.png

2019年11月8日,第三届中瑞人工智能大会(SinoSwissAI 2019)在瑞士洛桑的瑞士国家会议中心成功举办。此次大会汇聚了来自中国和瑞士两国人工智能领域众多知名专家学者及企业代表二百余人,参会嘉宾围绕“人工智能赋能行业应用”这一主题,就人工智能技术发展的新趋势和在各个行业的创新应用并展开了深入交流,获得了业界广泛关注。瑞士专家表示,中国在人工智能研究领域已处于重要地位,中国研究人员近年来在该领域的影响力显著提升。


本次大会的重点在于汇集中瑞两国学术界和工业界的专家学者,分享人工智能和大数据技术相关的想法和愿景,搭建中国和瑞士乃至欧洲之间的创新交流的桥梁,深化产学研合作,推动技术创新和技术升级,促进中瑞两国在人工智能领域人才、科技和产品的交流与合作,并带动中国和欧洲,一带一路产业经济带的发展,打造中欧人工智能领域影响最广、规格最高的国际化学术和技术年度盛会。


国际人工智能协会AAAI院士、瑞士洛桑联邦理工学院Faltings教授在大会致辞中向参会的专家表示热烈欢迎,非常高兴在瑞士洛桑联邦理工50周年校庆之际在瑞士洛桑再次举办本次大会,预祝大会圆满成功,并期待各方深入交流取得丰富成果。


瑞士洛桑联邦理工学院人工智能实验室主任布伊·法尔廷斯教授说,如今参加任何大型人工智能会议,很难找到一篇没有中国作者参与的论文,实际上许多论文的作者全来自中国。这不仅因为中国的人工智能人才数量已位居世界前列,而且他们还非常努力。


与会的中国工程院院士谭建荣介绍了人工智能在中国的广泛应用场景及部分领先应用领域,如科大讯飞公司利用语音识别实现多种语言实时语音互译,并已广泛商用。中国还利用人工智能极大提高了机场、高铁站、卫星导航系统等基础设施的运行效率。他说,下一步,人工智能将帮中国企业通过智能制造、数字化及网络化实现产业转型和升级。image.png


与会企业代表分享了人工智能和大数据在智能系统架构、图像识别、物联网等热门领域的最新研究进展和应用。瑞士ABB集团高级科学家扬尼斯·林普罗普洛斯说,该集团将在瑞士、中国、美国三地建立人工智能实验室,中国部门将着重于人工智能、机器人技术在环境领域的应用研究。5G技术也将在该集团人工智能战略中扮演重要角色,而中国是5G技术的领导者之一,未来合作前景十分广阔。


作为本次大会承办方之一、华瑞新智科技公司CEO庄浩博士在接受采访中表示,大会的目的是搭建一座两国间技术、产业、及高端人才交流的桥梁,深入双方科技交流和合作,已经取到了很好的成果。瑞士在人工智能方面的创新优势结合中国巨大市场机遇,将极大促进两国互利共赢。


SEG瑞士酒店管理学院教育集团旗下有SHMS瑞士酒店管理大学CesarRitz恺撒里兹酒店管理大学HIM蒙特勒酒店工商管理大学IHTTI纳沙泰尔酒店管理大学CAA库林那酒店管理大学 五所大学,提供三年本科及一年制硕士课程,本硕课程颁发双学位可办理中国教育部认证。SEG全球酒店管理大学排名第一瑞士酒店管理留学首选。

下一篇:瑞士联合银行:全球亿万富翁在2018年共计损失3880亿美元
上一篇:已经第一篇

新闻LIST