NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

欧洲群山中的男神—— 马特洪峰

瑞士的山峰,不仅仅只有少女峰,就像瑞士的糖,不仅仅是三角巧克力。


就是瑞士人引以为傲的(The Matterhorn)。


微信图片_20191029145103.png


“马特洪峰”一直是瑞士人引以为傲的山峰,大家喜欢吃的三角巧克力上面的包装就是它。


这座山是瑞士人心中的骄傲,如瑞士人要拿出一样东西来代表自己国家的时候,他们心中所选,绝对是这座自带王者风范的山王,让人一见倾心的王者之峰。


微信图片_201910291451031.png


阿尔卑斯山有128座4000米以上的雪峰,位于瑞士南部瓦莱州的马特洪峰海拔4478米,远远不是阿尔卑斯山中最高的,但它奇峻陡峭的外形是辨识度最高的,也因此成为阿尔卑斯山乃至瑞士的标志。


微信图片_201910291451032.png


法国著名登山家里布法特曾分享过这样一个故事:“我从没走出过家乡普罗旺斯,但我知道马特洪峰。


读书时,校长有次对我们说,‘现在,画出一座山。’所有学生,不管有意还是无意,统统都画了马特洪峰。”


微信图片_201910291451033.png


据考证,马特洪峰上的某些岩石曾经是非洲的一部分。五千万年前,地壳缓慢移动,挤压形成了马特洪峰。它陡峭的角峰和四面凹陷的冰斗则是冰川侵蚀雕刻而成。


无论什么季节,不管什么时间,邂逅这座极具王者风范的阿尔卑斯名峰,都能为其所震撼。在欧洲人的记忆中,马特洪峰就是阿尔卑斯的地标,是当之无愧的“第一男主角”。



SEG瑞士酒店管理学院教育集团旗下有SHMS瑞士酒店管理大学CesarRitz恺撒里兹酒店管理大学HIM蒙特勒酒店工商管理大学IHTTI纳沙泰尔酒店管理大学CAA库林那酒店管理大学 五所大学,提供三年本科及一年制硕士课程,本硕课程颁发双学位可办理中国教育部认证。SEG全球酒店管理大学排名第一瑞士酒店管理留学首选。

下一篇:瑞士研制出高科技双体帆船用碳增强复合材料3D打印组件
上一篇:已经第一篇

新闻LIST