NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

雪地救援好手——瑞士国宝圣伯纳犬

如果说大熊猫是我们中国的国宝,那么对于瑞士来说,他们的国宝就是“圣伯纳犬”,一个濒临灭绝的古老犬种。长相呆萌可爱、极具亲和力、是让人一见钟情的狗狗品种。


微信图片_20191017172317.png


圣伯纳犬源于瑞士,在瑞士有悠久的历史,体重可达100公斤,身高最高近90公分,被称为世界上体型最大的犬种之一,也是世界上平均体重最重的犬种之一。

事实上,圣伯纳作为瑞士国犬,享有中国大熊猫一般“渺视万物”的地位,受到瑞士乃至全世界的喜爱。

圣伯纳犬曾被称作“阿尔卑斯山獒”,因阿尔卑斯山之圣伯纳修道院而得名。早在1000多年前,有不少游客在穿越阿尔卑斯山时,遭遇了雪崩被埋在雪里,圣伯纳犬当时承担了雪地救援的任务。


微信图片_201910171723171.png


其中一只叫作“巴里(Barry)”的圣伯纳犬,在14年的生命力共救援了41个人的生命,立下了最伟大的功绩。


微信图片_201910171723172.png



SEG瑞士酒店管理学院教育集团旗下有SHMS瑞士酒店管理大学CesarRitz恺撒里兹酒店管理大学HIM蒙特勒酒店工商管理大学IHTTI纳沙泰尔酒店管理大学CAA库林那酒店管理大学 五所大学,提供三年本科及一年制硕士课程,本硕课程颁发双学位可办理中国教育部认证。SEG全球酒店管理大学排名第一瑞士酒店管理留学首选。

下一篇:华为5G LampSite 即将来到瑞士~
上一篇:已经第一篇

新闻LIST