NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

瑞士信贷:特朗普或“三管齐下”美元势将下滑

瑞士信贷(Credit Suisse)策略师Shahab Jalinoos认为,美元走软是由于美国总统特朗普不断试图推动美元走软,导致美国和全球利率之间的“息差”收窄。


与大多数其他发达国家相比,美国目前的基准利率为2.5%,高于英国的0.5%和欧元区的0.0%。


“相对于欧元和日元等一些关键货币,美国仍然享有利差优势。当然,问题是,现在你已经在市场头脑中打开了未来利率大幅下降的可能性,”Jalinoos表示。“当然,随着时间的推移,这些息差将会收窄,这是市场的预期。”


3b292df5e0fe99258f67bfe258bd49da8db17137.jpeg


(来源:瑞士信贷)


这些利率将对不同国家货币之间的汇率产生重大影响,因由于投资者倾向于将资本投向获利更多的地方,随着更高的外国净资本流入,更高利率辖区的货币将受益更大。


Jalinoos称,目前的形势给美元带来了优势,但这种优势不太可能持续下去。市场预期随着美国经济降温,美国利率将下降,这可能会缩小与其他国家的差距。


再加上美国总统希望美元走软,预计这些因素将导致美元走软。


特朗普可以通过几种方式压低美元汇率。他可以通过美国财政部抛售美元进行直接干预,他可以试图影响美联储降低利率,他还可以继续通过口头打压美元来影响市场。


特朗普已经在使用第二和第三种方法。他为即将离任的美联储成员挑选了两名鸽派候选人——鸽派的意思是支持降低利率。


他还压低美元汇率,指责其他国家使用操纵手段,然后威胁要亲自采取直接干预措施,压低美元汇率。


这发生在最近的一条推特上,他写道,欧洲等地在玩操纵汇率的大游戏,为了与美国竞争,他们向自己的体系注入资金。我们应该奉陪,或者继续当傻瓜,坐在后面礼貌地看着其他国家继续玩他们的游戏——就像他们多年来所做的那样。


这两个主要因素的结合导致瑞士信贷采取了“逢高卖出美元”策略,即等待美元反弹后再卖出,如下面的美元指数图表所示。美元指数是衡量美元价值的贸易加权指标。


ac4bd11373f08202424af0d227eeece8aa641b18.jpeg


Jalinoos指出,特朗普持续批评美元过于强势,以及其他国家操纵本币走低,这两点放在一起,可以看出“逢高卖出”现象正在开始展开。该行预计未来数月这一情形将会出现。



(来源:瑞士信贷、Tradingview.com)



SEG瑞士酒店管理学院教育集团旗下有SHMS瑞士酒店管理大学CesarRitz恺撒里兹酒店管理大学HIM蒙特勒酒店工商管理大学IHTTI纳沙泰尔酒店管理大学CAA库林那酒店管理大学 五所大学,提供三年本科及一年制硕士课程,本硕课程颁发双学位可办理中国教育部认证。SEG全球酒店管理大学排名第一瑞士酒店管理留学首选。


下一篇:瑞士暑期旅游安全指南
上一篇:瑞士绝美小镇上的环保艺术

新闻LIST