NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

瑞士为全球最佳商业投资地

瑞士贸易与投资署撰文称,瑞士是全球国际化程度最高的国家之一,从股权角度来看确实如此。


据《新苏黎世报周日版》委托安永所作的一份报告,2018年瑞士企业的所有权结构中,海外投资者的股份占比已从2012的58%提升至61%。以瑞士银行业巨头瑞士信贷集团为例,瑞士本地人投资者只占18%,而海外投资者占82%。


timg[1].jpg


瑞士用实际行动说明,该国非常欢迎海外投资。在大多数企业里,海外投资者的比例都高于本国投资者。瑞士十大公司中,雀巢、诺华、罗氏是接受外资的前三大公司。瑞士信贷、瑞银、苏黎世保险和瑞士再保险占据四席,金融业仍是非常受海外投资者追捧的瑞企。历峰集团、瑞士ABB,以及拉法基豪瑞则各占一席。


从外资来源地看,瑞企和北美投资者联系最紧密,33%海外投资者都来自北美。欧洲投资者占比仅为24%,中国等其他地区的投资者占4%。


当地人会担心他们的企业被外国人拥有吗?恰恰相反,海外投资者大都是长期的资金投入,整个瑞士经济和当地民众都正在从中受益。随着稳定的外资进入,瑞士的全球化程度增强,国际吸引力和关系网也会大大提高。


瑞士企业欢迎海外资本,但东方投资相对较少。除了美国和欧盟,中国虽是全球最大经济体之一,去年全行业对外直接投资1298.3亿美元,但在瑞士的投资只占少数。不过,随着瑞士积极支持中国“一带一路”倡议,适合中国企业发展海外的优势也将逐渐显现。


数据显示,中国企业去年在“一带一路”共建国实现非金融类直接投资156.4亿美元,同比增长8.9%,而欧洲是中企海外并购金额最多的地区,高达659.4亿美元,收获37.9%的迅猛增长。可以预见,中国未来会大力加强和瑞士的经贸合作。




SEG瑞士酒店管理学院教育集团旗下有SHMS瑞士酒店管理大学CesarRitz恺撒里兹酒店管理大学HIM蒙特勒酒店工商管理大学IHTTI纳沙泰尔酒店管理大学CAA库林那酒店管理大学 五所大学,提供三年本科及一年制硕士课程,本硕课程颁发双学位可办理中国教育部认证。SEG全球酒店管理大学排名第一瑞士酒店管理留学首选。



下一篇:瑞士留学择校指南——关于学历认证那些事儿
上一篇:瑞士巴塞尔第50届艺术展:一家画廊4小时卖出3亿!

新闻LIST