NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>瑞士资讯

瑞士留学延禧攻略 | 留学党必备的14个手机app,安排!

很快迎来9月开学季啦!


开心吗期待吗兴奋吗?


作为一个准留学生


深知一部手机,联通世界


640.webp.jpg


sorry搞错了,魏姐打的是电话



那么准留学生的你


手机里应该有哪些必备app呢?


640.webp (1).jpg


社交类


WhatsAPP


WhatsAPP简单点理解就是国外版的Wechat,在国外特别是欧洲非常流行。对方阅读了你的信息后会有提示,就这一点来说,小编坚决为微信打call!腾讯爸爸千万别搞这个功能...


640.webp (2).jpg


Skype


Skype最赞的功能就是网络电话,虽然这个功能已经被微信语音完爆了,但是需要联系没有装微信的外国朋友,它仍然是一个神器!


640.webp (3).jpg


Facebook


Facebook即外国人的朋友圈,无需解释。


640.webp (4).jpg


Twitter


国外版微博,上Twitter看川普的”推特治国”是多么惬意的一件事情呀~

640.webp (5).jpg


图片与视频


Instagram


Instagram是一个图片社交平台,喜欢自拍发九宫格的朋友不可错过。


640.webp (6).jpg


Youtube


Youtube上也很多非常厉害的youtuber大牛,他们自己制作视频分享到网站。对于自己喜欢的领域,吸收多点国外视野对我们很有帮助哦!


640.jpg


交通与出行

SBB Mobile


瑞士联邦铁路局官方app。


通过SBB,你可以查询到万年不打折的瑞士车票。


瑞士的交通体系有多发达,基本上你在铁路信息上看到的时间可以做到分秒不差,这也是其他欧洲国家难以相提并论的!


640.webp (8)_副本.jpg


Swiss Map Mobile


瑞士地图,支持最重要的一些功能,比如放大缩小、地图尺寸变更、全球定位,包括可移动地图、路标和路线的记录。


640.webp (9).jpg

SwitzerlandMobility


瑞士出行必备神器。这款应用为用户提供32000公里的非机动车道路标注(国家、地区和当地)、完整的徒步路径网络(60000公里)、25000个与瑞士联邦铁路时刻表匹配的公共交通车站(便于乘客搭乘公共交通出行)。


640.webp (10).jpg


此外,应用还提供4500条信息以供取需,诸如沿路住宿、自行车租赁站台等,还有定位系统以及指南针功能(以便随时查询自己的方位)。


Google Map 


Google Map,路痴必备。有了它,妈妈不用再担心我迷路了!不过有时候还是问路比较实际,说多了都是泪啊。


640.webp (11).jpg


住宿类


Booking


你可以随时随地用Booking订酒店,查看酒店位置、附近设施、网友评价,体验十分不错。


640.webp (12).jpg


Airbnb


Airbnb是共享民宿的鼻祖,在这里你可以订到非常美非常独特的民宿,对于经济预算有限的朋友,里面也有大量低于酒店价格的房间可选。


640.webp (13).jpg


吃吃喝喝

Yelp


境外人气很高的美食点评网站。


想吃瑞士特色餐?吃中餐?吃意大利餐?这款app绝对是吃货们必须配备的探测利器。信息真实,便于定位餐厅。


640.webp (14).jpg



当然在国内习惯了美团饿了么逆天外卖的小伙伴们,叫外卖在瑞士可就没那么流行了,尔想满足一下自己的天朝胃,只能通过电话或者微信叫外卖,中餐馆还是不少的!


移动支付

Paypal


是海外版的支付宝,国外的各大购物网站都能使用。不过,你的信用卡还是准备好吧,另外瑞士的移动支付远远不如国内发达,你可能还需要安装各大银行的APP。


640.webp (15).jpg

下一篇:重要!8月15日起VFS Global开放瑞士签证预约!
上一篇:您有一份瑞士的购物指南,请查收

新闻LIST