NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

传奇厨师安东·莫斯曼被授予瑞士烹饪荣誉勋章


4ceca50e5b.jpg



安东·莫斯曼(Anton Mosimann)是瑞士美食界的领军人物之一。


2021年6月21日,瑞士传奇厨师安东·莫斯曼被授予瑞士烹饪荣誉勋章(Swiss Culinary Merit of Honor)。


该奖项旨在弘扬瑞士美食,表彰专业厨师以及他们对瑞士美食文化的贡献。


颁奖仪式在伯尔尼贝尔维尤宫国宾酒店举行,瑞士联邦主席居伊·帕默林、CAAS瑞士美食艺术管理大学代表及美食界专业人士、业界新星等纷纷出席。


澳大利亚酒店经营者Peter Stafford这样说道:“在我的款待业职业生涯中,与安东合作给我带来的快乐和满足比任何其他合作都多。安东是个有主见、和蔼可亲、极其坚定和绝对公平的人。我认为他不仅是世界上最好的厨师之一,而且也是一个令人难以置信的组织者、伟大的激励者。任何酒店经营者都会对得到员工的如此忠诚表示感谢。”


2018-06-04 CRCS Bouveret Mosimann Collection Update-40.jpg

安东·莫斯曼



莫斯曼大厨是瑞士史上最年轻的的主厨之一。


他于1947年出生在一个瑞士餐馆老板的家庭,15岁开始当学徒,在25岁的时候,莫斯曼获得了梦寐以求的大厨学位证书,成为史上最年轻的的厨师之一,成为英国知名奢华酒店多切斯特酒店的厨师长时只有28岁,此后他带领餐厅摘得米其林二星。


1989年10月,莫斯曼在伦敦创立了莫斯曼餐厅,使之成为世界上最负盛名的高级餐饮会所,成功地将美食和美酒结合在一起。


2004年,他获得了英女王授予的大英帝国勋章。莫斯曼曾领导烹饪团队服务过从撒切尔夫人到卡梅伦的五位英国首相,以及四代英国皇室成员。


2011年,Mosimann’s餐厅为威廉王子和凯瑟琳•米德尔顿婚礼的晚间招待会提供食物。此外,莫斯曼还是最近三次奥运会提供餐饮服务的合作伙伴。


2015年,莫斯曼先生就与SEG签署了独家合作协议,并与SEG旗下的CAAS瑞士美食艺术管理大学开展独家合作。


2021年,莫斯曼先生被授予瑞士烹饪荣誉勋章。


CAAS瑞士美食艺术管理大学校长Tanja Florenthal说道:“热烈祝贺莫斯曼先生获得此次荣誉!他的成就以及对瑞士美食的热情激励着我们不断奋进,追求卓越。我们非常珍视莫斯曼先生与我校的持续合作,以及他对我们学生的指导。”


393fff7b5b.jpg

莫斯曼指导CAA学生



一直以来,莫斯曼先生致力于回馈年轻有为的厨师新人。他经常在CAAS瑞士美食艺术管理大学的布夫雷校区进行讲课,还担任学院各种美食比赛的评委。


尽管莫斯曼成就斐然,但现年74岁的他一直保持着谦逊及平易近人的态度。达成与CAAS的合作关系之后,莫斯曼一直用心指导、影响和激励着CAAS来自全球不同国家的学生。莫斯曼先生说道:“我们需要优秀的人才,而我认为SEG瑞士教育集团正好可以给年轻人提供这种经验。在过去的几年里,我所看到的一切都给我留下了深刻的印象,我祝愿这些学生在未来的职业生涯中幸福快乐,并取得成就。”


98af3e9f3b.jpg

莫斯曼指导CAA学生



莫斯曼收藏馆是本于教育目的,永久陈列莫斯曼先生收藏的各种烹饪食谱和其他珍贵收藏品,这是莫斯曼最大规模的美食艺术藏品展览。该展馆跨越了四个不同楼层的空间,它的设计能激发学生灵感来源。


莫斯曼先生说:“我觉得自己和这个领域有着深深的联结,所以我特别高兴能够把这份重要的瑞士遗产存放在世界上最负盛名的美食学校里。这些收藏品是我在职业生涯中不断累积而来的,SEG瑞士教育集团和我理念一致,追求卓越,因此成为了我委托个人收藏品的首选。”


b09780fdfc.jpg



在他的职业生涯中,莫斯曼已经收集了6000余件极有价值的作品,包括世界上最大的食谱——诺查丹玛斯在1733年手写的关于果酱制作的书,以及十余部法国大厨奥古斯特·埃科菲的作品。


收藏品还包括数以百计的历史重要的菜单食谱,例如1896年俄国沙皇加冕礼宴会的食谱,以及至今已有80年历史的1936年伦敦萨沃伊饭店的菜单。此外,还有56枚金牌、各种个人纪念品和瑞士艺术家们的设计作品与展馆家私等等。


莫斯曼先生说:“我有一本名叫《Bartolomeo Scappi》的食谱,距今已有四百多年的历史。这些旧时的食谱总是给予我灵感。尽管时间变迁,美食的艺术却总是得以传承。利用现代的食材对食谱进行再创作,同样可以做出美味的食物。”


023243bd44.jpg




下一篇:求职干货:让你的简历脱颖而出
上一篇:CRCS明星教师专访:Alessandro Cavelzani

新闻LIST