NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

斩获多个国际名企offer,22岁筹开洲际酒店,SHMS学姐的职业生涯一路开挂了!


9875dd102f.png

Shirley曾斩获多个国际名企offer(马尔代夫费尔蒙度假村酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店等),毕业后被世界名校、澳洲排名前三的悉尼大学录取。

她选择了IHG旗下的洲际酒店品牌作为她职业生涯的开始,参与东莞洲际酒店开业筹备并担任餐饮见习经理、代理大堂酒廊经理。

她游历全球超过25个国家,瑞士的留学经历丰富了Shirley的人生阅历,成就了一个独立、勇敢、自信、热爱冒险、具备领导力的宝藏女孩……


我是个性格非常外向并且对这个世界充满好奇的女孩,17岁的时候,我就有闯遍天下的念头,我爸爸非常支持我,他认为出国深造能够开拓我的眼界,提升我独立生存的能力,也会让我在将来的就业上有更多选择。


478d874d93.png


选专业时,我毅然选择了酒店管理,我认为这是一个跟国际接轨的专业,也是一个非常精致的专业。一想到款待业这三个字,我的脑海里就浮现出绅士淑女穿戴整齐的精致模样,这就是我向往和追求的高品质生活和非凡体验。


在我的理解里,款待业是一个注重生活品质、追求愉悦体验和享受,而非满足基本生活需求的行业。


锁定了专业以后,我爸爸毫不犹豫地建议我:“去瑞士吧”。

众所周知,瑞士的酒店管理教育有着悠久的历史,享有崇高的国际声誉,并受到业界雇主的高度认可和青睐。

虽然英美留学长期以来成为中国家长的首选,但我爸爸认为选对国家和选对专业一样重要。再者瑞士也是一个非常安全的国家,去瑞士留学我的父母也很放心。

还没有出发前,我搜集了很多关于瑞士的资料,“安全、高度文明、酒店管理教育的发源地、世外桃源、幸福指数高”这样的描述词汇让我对瑞士这个国家充满了期待和憧憬。


b7efc49fa6.jpg

△Shirley在瑞士马特洪峰


初到瑞士
01


我依稀记得当时因暴风雪积雪严重,我们从日内瓦机场坐了大概三个小时的校车才来到学校,学长学姐和老师们都出来热情迎接,房务老师已经提前将宿舍整理得非常温馨,床上还摆放着一条最具瑞士代表性的三角巧克力,从宿舍窗外看出去是一大片白雪皑皑的雪山,感觉一切美好即将从这里开启。



0edefcd876.jpg

△宿舍窗外的风景



关于我的母校
02



1500ce5911.jpg

△担任宴会志愿者


我的母校SHMS瑞士酒店管理大学拥有全球最美校园之称,它分为两个校区,Caux校区是由曾经接待过奥地利茜茜公主的五星级皇宫酒店改建而成的,拥有着百年历史,简直是一座梦幻城堡;Leysin校区位于阿尔卑斯山脉的一座高山上,靠近滑雪场。

两个校区都拥有超一流的学习环境,除了应有尽有的多媒体教学设备,甚至有酒吧、水疗中心、健身房、啤酒制作工坊,酒藏室等设施,我们能够完全沉浸在真正的酒店氛围里学习。


9e9c79b883.jpg

△SHMS Caux


上课时偶尔忍不住往窗外瞄一眼,风景美得一塌糊涂,雪山、湖泊、牛羊、绿油油的草地,这里充满着太多美好的事物。有时会怀疑自己是不是在人间仙境上学,在这里过着仙女般的精致留学生活。高效学习、放松娱乐两不误。


34e75d4cd2.png

△SHMS Leysin


校园生活二三事
03


在SHMS留学,非常考验我的自我管理、时间管理,以及团队协作能力,也让我们每一位学生在踏入职场前就已经做好了充分的准备。这里我想跟师弟师妹们分享几个SHMS留学生活里的难忘的片段——


▍主题宴会

在SHMS有非常多的实践机会,学校经常会组织学生筹办各种主题宴会。从宴会主题设定、娱乐节目编排、餐食美酒准备、邀请函设计、场地布置等所有环节都由学生自主完成,老师也会给予很多指导并且鼓励认可我们,这样的实践机会充分培养了我们的组织策划能力,团队分工能力以及执行能力。


022e81376d.jpg


▍特色课堂

印象最深刻的是葡萄酒芝士品鉴课,一边吃着咸香的奶酪一边品葡萄酒,大概是最幸福的上课模式了。周末老师还会带我们去到当地酒庄、葡萄园、酿酒厂参观,也会带我们参加酒庄的品酒活动。在这里我感受到了葡萄酒绽放的无限魅力,也是从那个时候起我爱上了葡萄酒这门庞大的学科并且想要深入去学习它。


b65545868d.jpg

△葡萄酒品鉴课


▍绅士淑女的日常

学校里目光所及都是精致的绅士淑女,我们每天都会以专业酒店人的着装标准穿梭在校园中,老师对学生的形象要求更是非常严格,如果学生的仪容仪表不合格,就会被拒绝进入教室或者餐厅。

老师经常说:“我们是未来款待业的精英,形象是非常重要的。如果客人来了看到我们不专业的形象,那怎么能给客人树立信心去为我们的产品和服务买单。”正是这样的严格要求,塑造了我们最专业的形象。


019465e775.jpg

△SEG学生在校着装


▍来自世界各地的同学

在SHMS我结识了很多来自不同国籍不同文化背景的同学,我的英语相比于出国之前进步得飞快,现在可以跟外国人沟通毫无压力,这大概也是出国留学的其中一大收获吧。



实习与就业
04


在读期间我曾在上海宝格丽酒店实习。学校有强大的就业资源,联网横跨全球。SEG每年都会举办两次瑞士规模最大的国际人才招聘会,实现了学生与各大国际名企高管的直接连接。另外学校还会为学生一对一提供职业规划指导老师。

目前我在东莞洲际酒店担任餐饮见习经理,洲际是IHG旗下的奢华酒店品牌,洲际酒店在东莞开业对我来说无疑是个很好的机遇,同时我也面临着很多挑战。


cf4efdee75.jpg

△与洲际总部南区及港澳区总经理兼运营总监Mr.Daniel Arbenz合影


在这里我获得了很多实现价值的机会,也遇到了很好的职业导师——总经理Mr.Leslie Teo,Leslie也毕业于SEG学校,他是一个极其善于培养和激发员工领导力总经理。第一天入职,他就跟我说“开业筹备就像孕育一个孩子,从工地到奢华酒店,需要长时间的部署和持之以恒的努力,过程里你会见证很多惊喜,也会面临很多困难。在我这里,我会把你当成经理去看待,所以你也要以经理的角色和角度去解决从未遇到的问题。”


在实习和求职的过程中,我深深地感受到SHMS毕业生受到很多奢华酒店品牌的青睐,尤其在管培生这个职位上更明显。从瑞士酒店管理院校毕业的学生在职业的起点上更高,就业选择更多,晋升更快。


877e4cb220.jpg
△毕业典礼

 

下一篇:学长在福布斯环球联盟:与优秀的人同行,慢慢成长为自己想要的样子
上一篇:已经第一篇

新闻LIST