NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

学长在福布斯环球联盟:与优秀的人同行,慢慢成长为自己想要的样子

微信图片_20210508114256.png


Eason,IHTTI瑞士酒店设计与管理大学毕业生,现任福布斯环球联盟会员项目负责人,曾任美国运通黑金卡礼宾大使。瑞士的留学经历带给Eason很多细腻的体验和感受,提升了他的品味和修养,使其成长为一名绅士、一位优秀的管理者,开启了他全新的人生。


喜欢旅行,行走了20多个国家;
喜欢与人交流,学会了多种语言;
喜欢运动,享受运动时的简单快乐;

喜欢酒店,它是我对每座城市的印象笔记,时常觉得我可以和喜欢的酒店对话;
喜欢腕表,它是时间的艺术,不言不语却可以在缓慢的流淌中给我沉淀和力量;
喜欢小动物,他们总回报给我全世界最简单真诚的情感、最无条件的信任和安全感。

拥抱这个世界的方式有太多太多,当下就是最好的起点,去尝试各种你感兴趣的事物,我相信想要的未来终会抵达,一切都是最好的安排。


01 梦想开始的地方

选择瑞士,不仅因为它是上帝的后花园,一个令人向往和憧憬的幸福国度;更重要的是,它是酒店管理专业的圣殿。怀揣着我满心的热忱与期待,和对所爱专业的追求,我踏上了自己的征途。


93a1b2f025.jpg
△Eason在瑞士日内瓦湖

我选择了学校的酒店设计专业,因为我希望成为一位可以为酒店赋予灵魂的设计师。就像Jean Michelle Gathy之于Amanwana,Andre FU之于Upper House,Bill Bensley之于Capella Ubud……


*Jean Michel Gathy,国际建筑及室内设计传奇大师,一手打造了全球众多奢华酒店,Amanwana是JMG的第一个酒店项目。
*Andre Fu,被誉为「亚太区最炙手可热的设计师」,香港著名的Upper House就是出自André Fu的手笔。
*Bill Bensley,世界园林大师,由他设计的Capella Ubud(巴厘岛乌布嘉佩乐)至今都是不可复制的经典。


e725badabf.png


来瑞士留学我不曾后悔,这段经历不仅使我全面了解到酒店、航空、餐饮、文娱、奢侈品这些具象知识,还赋予我经过精致文化沉淀后的从容和坦然,在这里的所学所思所感都成为我身上的奇妙印记,陪伴我走过世界的每个角落,我也似乎更加理解:人生充满无限的可能。


02

生活在瑞士


瑞士带给我很多细腻的体验和感受,开启了我全新的人生。

在纳沙泰尔这个静谧的小镇生活,我多了很多思考和沉静的时间。在这里,我重新定义了自己对生活的追求,学会与人相处,也更懂得如何与自己相处。


e8bf21b212.png


而欧洲特殊的环境和自由的生活方式,也影响着我追寻更多值得热爱的事物,让我更加热爱生活,也更懂生活。

再后来,行走于不同的国家,体验了纷繁的酒店,我越来越深切地觉得,酒店是旅行者的家,是用服务诠释奢华,用设计赋予建筑新的生命的地方。


d5b6f16d15.jpg
△Eason在意大利波西塔诺


回国这些年,我还是常常回忆起SBB(瑞士火车),Rivella(一种瑞士软饮),Cheese Fondue(瑞士芝士火锅)……是它们,组成了我欢腾美好的大学时光啊!


08b04dd9c2.jpg

△毕业典礼


03

职业之旅


毕业回国,我有幸加入美国运通公司。在这个拥有171年历史以及行业内顶级的FHR项目中,我很骄傲的成为了一名“蓝血人”,服务传奇的百夫长黑金卡。

*美国运通公司(American Express)是国际上最大的旅游服务及综合性财务、金融投资及信息处理的环球公司,创立于1850年,总部设在美国纽约。它在信用卡、旅行支票、旅游、财务计划及国际银行业占领先地位。
FHR( Fine Hotels and Resorts)是美国运通卡组织为旗下的白金卡和百夫长卡等高端卡种持有者专门定制的一项权益计划。


这份工作给了我很深的影响,美式运营制度和悠久历史底蕴造就的企业文化,让我转变了对职场和企业的固有印象。我看到了站在世界财富金字塔尖的人的价值观和生活方式,再次洗盘了我对时间和财富的思考与规划,也让我成为了一个更加自律的人。



763854b4e9.jpg

△Eason在美国运通中国年会表演说唱


两年后,出于人生下一阶段的职业规划,我来到了福布斯环球联盟,一个拥有104年历史、美国媒体品牌参与社群运营和管理的企业。


cd0cc876af.jpg


福布斯在采访了无数企业家后,发现和总结了年轻企业家的痛点和成长需求,成立了为年轻企业家搭建有效深度沟通的平台,以帮助年轻企业家少走弯路,实现迅速成长。

我被福布斯的初心深深打动,这不正是我在寻找的能够为我身边的青年企业家赋能,能帮助我曾经的用户群再上一层楼的平台吗。没有什么地方能够比福布斯更快地帮助年轻企业家展示自己、提升个人品牌、获得有效的信息并聚合最极致的资源,从而真正被世界看见。


92e38e8f2c.jpg


很多创业者、曾经的客户、以及我的朋友们,问我有没有机会加入福布斯环球联盟,在这个平台收获更多的资源和机会、提升自己的能量,我的答案是可以,我也会投身在这份事业中,去协助大家跨越圈层、实现蜕变。

与此同时,与更多优秀的人同行,我也在慢慢成为自己想要的样子。


*福布斯环球联盟 (Forbes Global Alliance,FGA)是福布斯媒体集团旗下的全球化交流平台。自1917年创立以来,福布斯(Forbes)始终以“创业精神,创富工具”为口号,其创新的报道模式被业内奉为经典,福布斯制作的一系列榜单被称为“经济的晴雨表”和财富的风向标。成立百年至今,福布斯杂志已在全球70余个国家出版发行,成功的数字化转型让品牌迸发出更强的生命力,全媒体平台每年收获数亿点击量,稳居全球最具影响力的媒体巨头前列。


回看自己过往的经历,我从不后悔自己的每一个决定。想对师弟师妹们说:
不悔过往,不问前程,去经历,去感受,去学习,转身的那一天,给时间一个大大的笑脸。


Eason的工作邮箱:eason.shen@fgacn.com
欢迎有需要福布斯合作的校友及有问题咨询的师弟师妹们随时联系。

下一篇:酒店、时尚、金融...SHMS学姐不设限的人生有多精彩?
上一篇:已经第一篇

新闻LIST