NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

SHMS校友登上福布斯杂志,分享优秀团队管理的六个秘诀

211f8bbdf2.jpg


在莫斯科长大的Ekaterina Tushishvili有着远大的梦想。当朋友们热衷购买时尚杂志《Cosmopolitan》时,她则喜欢阅读最具影响力的女性名人杂志《Forbes Women》,并从中获得了商业知识和独特灵感。Ekaterina于2006年从SHMS瑞士酒店管理大学毕业并获得酒店管理本科及硕士学位,此后她成功地创立了自己的精品酒店与办公共享空间。去年,她接到了来自格鲁吉亚《Forbes Women》杂志社的电话,邀请她进行采访,并担任杂志2020年的一期封面明星。


Ekaterina说:”当你入读SHMS时,努力为客人提供最优质的酒店服务,就已成为你思考与行动的出发点。自15年前毕业以来,我的目标就是在我所做的每一件事上,都能做到卓越出众。” Ekaterina在格鲁吉亚的第比利斯拥有一家四星级精品酒店,5年前,她和她的哥哥更一起开创了格鲁吉亚的共享办公空间Terminal。


在过去的5年中,共享办公空间Terminal从一个3人的团队发展到现在拥有100多名团队成员的大家庭,在乔治亚州各地共设有5个分店。虽然Ekaterina在疫情期间不得不暂时关闭酒店,但值得注意的是,Terminal的5家分店中有3家在2020年疫情期间依旧成功开业了。


在此,Ekaterina分享了她建立梦想团队的6个技巧和见解,并概述了她在瑞士SHMS求学期间是如何为之后的成功打下坚实的基础。


6dd5637f6f.jpg


1.明确企业发展的目标

Ekaterina说,在瑞士学习宴会活动管理的课程中,我明白了在追求任何事情之前,都必须要清楚地知道自己的目标与计划,这也同样适用于团队的建设。如果你对公司的理念和发展目标没有一个清晰的想法,你就无法选出那些有相同愿景的、并能够帮助你实现梦想的团队成员。


2.  选择对职业充满激情的员工

虽然能完成工作任务很重要,但个人的工作能力与经验并不是团队管理中最重要的。”面试应聘者时,我会在他们的眼中寻找对职业的激情,我想让他们相信团队共同的梦想。我可以教会他们完成一项特定任务的技能,但我不能教他们如何拥有无限热情,也不能教他们如何真心微笑。”Ekaterina说,她很幸运年轻时自己能够追求热爱的事情去到瑞士留学。在到达SHMS的那一刻,她就意识到,必须通过主动提问和挑战困难,来学习更多的专业知识。


3.  面试中加入一些非标准化的问题

在面试中了解候选人的个性很重要,但也可能很困难,尤其是现在因为新冠疫情,大多数面试都是通过在线视频或电话进行。”我试着不仅仅询问他们简历上已经摆在我面前的信息。”Ekaterina说:”相反,我总是先让面试者告诉我一些关于他们自己的情况,然后再提出一些‘压力问题‘,这些问题能让我了解他们的性格,以及他们在有压力的情况下会如何行事。”例如,她可能会问他们一辆豪华轿车里能装多少个乒乓球。 当然,这些问题没有标准的答案,但观察应聘者的反应很有意思。有些人大笑,有些人要纸笔,有些人开始问各种各样关于汽车或球的问题。所有这些反应都向Ekaterina展示了关于应聘者自身的一些特点,而这些东西正是一般无法通过标准的面试问题得到的。


e61c030688.jpg


4. 乐于承担工作和提供服务

在瑞士读书和实习的时候,我了解到作为一个五星级奢华酒店工作者,你就有义务向客人提供贴心周到的服务。实际工作中根本不存在“那不是我的桌子”或者“这不在我的工作范围内”这种话。Ekaterina至今在与同事配合或管理团队时,仍然坚持这一观点。她说:”我总是以身作则。如果有人需要帮助,或者某件事需要人去做,不管是什么工作,我都愿意去完成。当你的团队成员看到你在努力工作并参与其中时,这也会激励他们去做同样的事情。”


5. 留出一些时间发展人际关系

Ekaterina表示,为员工创造机会,让他们彼此建立联系,而且从管理层面上建立有效的沟通渠道都是至关重要的,因此她会定期组织线下团建活动。她说:”这让我们大家都有机会分享彼此的故事,从个人交往的层面上相互了解更多,这也确实能非常有效地提高团队的凝聚力。” 人与人之间的联系是无价的,Ekaterina意识到这一点是当她远离家乡在瑞士求学的时候。她说:“我在SHMS得到的最大的礼物就是我的两个挚友,Zhanna和Victoria。虽然我们都生活在不同的国家,但15年来我们一直都是很好的朋友。”这也意味着,强大的SHMS校友网络让她无论身在世界何处,能与各国朋友建立联系。


6. 给予适当的意见与奖励

Ekaterina说,在瑞士通过与来自世界各地的学生和老师交流,让她学到了很多文化与知识。”我了解了不同的人和礼仪文化,它教会了我在与人打交道时要做到相互理解,并保持专业的素养。”这种思考方式对于目前工作仍然很有价值。Ekaterina说:”当我向团队成员提出意见或给予奖励时,我总会去考虑哪些东西是他们最重视的,去了解什么才是最能激励他们的。”她说,当你为团队成员提供正确的鼓励和支持时,你就赋予了他们力量,给予了他们成长的能力,也增加了把他们留在公司的几率。 最好的证明就是,当初创立Terminal的3名元老级团队成员至今仍在公司工作,不断地帮助企业成长,取得更大的成功。

下一篇:手握多国实习offer,梦想在欧洲建立自己的餐饮集团
上一篇:已经第一篇

新闻LIST