NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

CAAS校友分享:创立趣味咖啡馆,坚持可持续的极简甜品风格

甜品爱好者们总是如痴如醉地享受着糕点师创造的绝妙甜点,糕点师也尽其所能地确保他们的顾客可以得到最好的体验。厨师们从某个食材,某个人或某件艺术品中获得灵感,设计一道菜,就好像在创造一个故事。


a656f43d81.jpg


Radha Shinkre是Frolique咖啡馆的创始人。她既是一位训练有素的糕点师,又是以身践行可持续模式烘焙的食谱开发者。她的蛋糕装饰质朴、设计极简,深受客人喜爱。Radha曾在著名的CAAS瑞士美食艺术管理大学学习,这是世界上最好的厨艺烹饪学校之一。在CAAS的学习经历,使她学会用不同的方法观察世界,并最终改变了自己的生活方式,实现了自己的美食梦想。


1.请问是什么使您对烘焙感兴趣的呢?

小时候,我的梦想是可以环游全世界。在印度和国外的旅行使我收获了更广阔的、更新颖的思维模式,这也极大地影响了我之后商业发展的选择。我从小就喜欢看旅行与生活频道的烹饪节目,并会尝试用本地的食材来重现“美女厨神”Nigella Lawson在节目上做的菜肴。


936b5f89fc.jpg


在高中期间,我的目标是在心理学方面发展,但在大学后期,这一目标发生了改变,我决定到瑞士攻读甜点和巧克力艺术的专业课程。毕业后,我在迪拜奢华五星酒店JW Marriott Marquis的甜品厨房实习,不久后在那里还得到了人生的第一份正式工作。在迪拜工作两年多后,我回到了老家,进入家族企业工作,并开创了我的咖啡馆Frolique。


2.Frolique咖啡馆这个名字背后的灵感是什么呢?

思考这个名字时,我有三点想法。第一,名字必须能引起大家的共鸣;第二,听起来应该要能给人以现代感和高级感;第三,名字的背后应该有一个意义,使其耐人寻味。我的品牌名称“Frolique”的灵感来自于“Frolic”这个词,意思是活泼、欢快、有趣,这与我想在咖啡馆营造的氛围完全吻合。


3.您之前有没有接受过正式的企业管理培训,还是直接就创业?

进入餐饮行业是我大学毕业后的职业目标,因此我所做的每一个决定都是为了提升我的技能。我在瑞士学校和迪拜酒店接受过厨房管理的培训,而在家族企业工作的时候也得到了企业运营方面的锻炼。此后,我还有自学过一些工商管理的课程,因为随着公司的发展,总有新的东西需要不断学习。


4.您在CAAS瑞士美食艺术管理大学的体验如何?您为什么选择去那里?

我选择CAAS这所学校是因为它是世界上最好的烹饪学校之一。在这里学习,每周都有实操课程与考试,虽然压力比较大,但这能让我真正接触和品尝到不同国家的食材,并锻炼自己的创造性思维,真的非常棒。而且生活在瑞士就像在美梦之中,那里的每一个角落都十分美丽。


5.当您在迪拜JW万豪酒店实习时,您学到了哪些重要的技巧?

实习给了我一个磨练技能的机会,也让我接触到真正的酒店业运作。除此之外,我还学会了如何与团队进行配合,如何计划和管理时间,如何把烘焙甜品变得更加完美。


8b7c295a44.jpeg


6.现在您成为一名专业糕点师,也拥有了自己的生意,最困难的点是什么?

困难的点在于在本地找到熟练的员工,获取性价比高的烘焙原材料,以及让欧式糕点能适合南亚的气候环境。


7.您如何推销您的产品?

销售是一个动态的过程,你必须不断寻找新方法。我们尝试邀请了一些时尚工作室在咖啡馆内进行艺术品展示,与家庭厨师合作制作特别的食谱,创建电子订单和应季菜单,以及在社交媒体群组进行宣传。


8.此次疫情前您在做什么?疫情来袭后,您又是如何应对的?

那时我在经营咖啡馆、酒店和餐厅。作为一场意外的转折,此次疫情让我别无选择,只能暂停营业。在隔离期间,我有了机会和时间来做我真正热爱的事——烘焙。消息传开后,我开始接到网上的订单,便一直工作到现在。


9.您能描述一下您的烘焙创作过程吗?

创造力就是想象力。无需品尝,我就能够在头脑中想象出食材的风味组合,于是新的甜点就诞生了。我遵循零浪费和可持续的烘焙原则,创造出属于我个人风格的极简设计甜品,以及完全可食用或生物可降解的蛋糕装饰。


10.您在创业中,最满意的是什么时候?

收到客人表示愉快或满足的评论的时候。而且当顾客再次光临或向别人推荐我的餐厅时,我也会很高兴。


11.您的畅销甜品或您推荐的必须一试的甜品是什么呢? 

咖啡馆已经停止营业,我现在提供线上预订蛋糕甜点的服务。畅销甜品包括:特制牛奶巧克力布朗尼、俄罗斯蜂蜜蛋糕、巧克力泥蛋糕、Tres Leches蛋糕、纽约芝士蛋糕、山核桃果馅饼和酸橙果馅饼。


a0d93dccc1.jpg


12.您认为在工作中,什么技能是最重要的?

在款待行业,除了烹饪、营销和沟通技巧之外,人力资源管理的技能也是至关重要的。让员工开心,他们就会确保顾客开心。


13.烘焙的时候,您经历过的最困难的事情是什么呢? 

迪拜的JW Marriott Marquis酒店是世界上楼层最高的酒店,拥有1600多间客房,当时我们每天要接待3000多名客人,工作非常繁忙,压力很大。还记得有一天晚上,我烤了20个1千克的山核桃果馅饼!


14.您对其她想创业的女性有什么建议?

敢想,敢做!当你的梦想足够远大的时候,你的梦想才会实现。


15.在目前的形势下,您如何看待酒店和烘焙行业的转型?

我相信,疫情迟早会被疫苗控制,世界也早晚会恢复正常。比起疫情,我们共同面临的更大的难题,那就是如何拯救我们的地球母亲,使其免于人类的破坏。我希望可持续发展的商业模式可以得到推广,包括避免使用一次性塑料,有意识地节约用水,减少食物浪费等。这都是每个人都可以做的最简单的事情。


16.此后您有什么计划吗?

我正在研究一个新的设计,预计咖啡馆很快就会重新开放,敬请期待。


下一篇:HIM教师访谈 | 国际知名的教育家和企业家——Bakshi Khurdi博士
上一篇:手握多国实习offer,梦想在欧洲建立自己的餐饮集团

新闻LIST