NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

CAAS校友分享:结缘顶级米其林主厨,创业打造个性五感餐厅

图片1.png



在肯尼亚内罗毕的五感餐厅,充斥着各种诱人的美食香气。老板兼主厨Kimani Kiarie正在厨房里施展着他的厨艺魔法,对于Kim来说,美食不仅仅是一种生活方式,同时也是一种自我表达


在年少时,Kim就很享受坐在烤炉边,看着妈妈制作美味蛋糕的场景,当香草和巧克力的香气弥漫整个屋子时,他对美食烹饪的热情变得更加浓厚。


长大后,Kim在当地的烹饪学院学习时,听说了CAAS瑞士美食艺术大学(以下简称:CAAS)。他知道瑞士酒店管理教育全球闻名,而自己又希望在美食艺术方面进行深造,于是迫不及待地申请了瑞士教育集团旗下的CAAS。


image.png


“去瑞士读书是我有生以来第一次离开家人。但当我到达那里时,感觉就像在家一样温馨。与来自世界各地的学生一起学习,我能接触不同的文化,提升自己的跨文化交际能力,也能了解到其他国家的学生如何以不同的方式进行烹饪,以及不同文化下的美食偏好。在CAAS学到的内容比我想象中的还要多,我们同时学习烹饪技巧和管理理论,从讲师到主厨,他们总是可以指引、教导,以及培训和提升我的综合能力。到课程结束时,基本上大家都有能力经营自己的事业。”


image.png

image.png



瑞士教育集团每年都会举办两次全欧洲规模最大的国际人才招聘会,有来自全球120个国家的国际企业高管到场招聘。在那里,Kim获得了五星级宫殿酒店巴黎Le Meurice酒店的实习机会!


image.png


在实习期间,他发现自己爱上了法国美食,抓住各种机会与不同的厨师进行交流,他被引荐与拥有世界上最多米其林星星的殿堂级主厨——Alain Ducasse先生会面,并参加了Alain Ducasse先生的厨艺进修课程。完成了CAAS的学业后,Kim就职于由Alain Ducasse先生监管的五星级酒店Hôtel Plaza Athénée酒店米其林三星餐厅。


image.png


之后他搬到了中东,在Alain Ducasse先生开设的IDAM餐厅工作了一年多,学习到关于时间和热量把握等烹饪技巧。同时,他也了解到原料的时节、来源以及采购方式。这种尊重农产品生长规律的可持续发展理念至今仍在指引着他。



2018年,他决定回到家乡,与年轻有抱负的厨师团队组建了五感餐厅,并将自己所学的精华运用在餐碟之中,让客人感受美食带来的独特感受。他决定采购当地的食材,使用传统的法国烹饪技术,重新打造现代精致的用餐环境。


image.png


当你脱颖而出时,你就知道什么是最合适你的!”Kim经常用这句话自勉,“以前我不够自信,但当我去瑞士留学,抓住了去巴黎的实习机会时,我能充分感受到我对美食的热情;通过跟众多名厨接触,我发挥出极大的烹饪潜力。当我意识到这一点时,我充满自信,一直努力且谦卑地学习,走到了现在!”。


下一篇:无惧疫情挑战,国际五星酒店开业的三大经验分享
上一篇:已经第一篇

新闻LIST