NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

HIM校友创立豪华旅行社,重新定义旅游的未来

desiree-overhage-posing.jpg


Desiree Overhage,是HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学的校友,也是豪华旅行社Inner Circle Travel的联合创始人,目前主要为旅游业同行在疫情期间的管理业务提供咨询服务,并由此研究旅游业的未来前景与发展。


瑞士留学,拓展未来职业发展道路


1.是什么原因让你选择了到HIM蒙商学习酒店管理呢? 


由于父亲是德国人,母亲是印尼人,我从小就在东西方两种不同的文化中成长,对旅行充满了热爱。我希望自己可以在世界不同的地方,做我最喜欢的事情——环球旅行并为他人和自己创造难忘的经历。

而为什么会选择HIM蒙商,除了它在业界响当当的声誉和优越的地理环境之外,HIM的本科项目非常特别,它拥有工商管理的商科细分,同时注重酒店、餐厅和度假村管理方面的理论与实践教学。 


我相信,这个学位能让我的职业发展道路更加宽广,甚至可以在酒店业之外发挥自己独特的优势。


2.通过学习酒店管理,你提升了哪些方面的技能呢?


我觉得最重要的就是:领导力,沟通能力,以及客户服务技能。HIM让我成为一名真正的商业专业人士,而且多元文化的生活环境,让我能和来自不同国家和地区的学生一起工作和学习。


inner-travel-circle.jpg

享受工作的乐趣,敢于接受不同的挑战


3.你的日常工作是什么?


感觉每天都不一样,因为我们的客户遍布世界各地。每天的优先处理事项都会不一样,很多时候取决于一夜之间发生的任何突发情况和紧急事件。处理完这些事情后,我会继续关注行业中的最新的旅游新闻。

 

在疫情期间,每个国家/地区的旅行限制经常发生变化,客户需要我们为他们提供正确的信息并协助他们做出旅行业务上的重大决定。


每一天,我都会和我的工作伙伴、客户以及我们旅行社的合作伙伴进行电话会议,共同探讨最有效的解决方案。


desiree-overhage-in-hall.jpg


4.你最喜欢现在工作的哪个部分? 


其实,我喜欢的部分有很多,总结来说,第一,就是我能激发他人对旅行的憧憬,并与同事一起为客户提供详细的旅行计划,这本身就让人感到振奋!第二,作为老板,我能感受自己对公司的直接影响力。第三,我可以不断去寻找新的旅行目的地,打造不同的产品,还能获得第一手的资讯!   



5.你觉得,经营一家公司,面临的最大挑战是什么? 

 

作为公司的老板,我可能顶着很多不同的头衔,但并不代表我擅长所有的工作。


我总结出来的解决方法是,在财务条件许可的情况下将其中一些职能外包。例如,我们聘请了会计师来跟进我们的财务和税收,那我和我的同事就可以专注于维持和发展客户关系和销售网络。同样,拥有不同特长的业务合作伙伴有助于我们更高效地工作,因为我们都专注于自己最擅长的事情。我们提出各自不同的想法,彼此信赖,共同决策,旨在为客户提供最完美的服务,业务不断扩大并且取得成功。


不忘初心,坚持旅游业可持续发展


6.你对希望创业的师弟师妹有什么建议?


如果你对某些事物充满热情并了解热情背后的“初心”,请一定要坚持追求自己的梦想。


创业并不是一朝一夕的事,从一开始就需要有耐心,坚持一直工作和保证财务稳定。从我考虑创立豪华旅行社的那一刻起,直到它成为现实,一共花了一年多的时间。我将所有的精力都投入到业务中,并且与志同道合的伙伴进行合作,这些努力为我打下了坚实的基础,也得到业界的广泛支持和可信赖的专业人脉网络。回过头看,真的觉得很幸运!


7.你计划如何继续发展自己的事业?


我希望自己能以一种可持续的方式促进旅游业的良性发展,而不仅仅是售卖旅游产品。我们的客户家境富裕,且受过良好教育,我们可以和客户一起为旅行景点带来积极的影响。我们确保与坚持可持续发展的商家合作,从经济角度和社会角度支持地区发展。我们比以往任何时候都更能感受到推广新型旅行方式的重大责任,更留意到自己在旅行中留下的痕迹。


我相信,在疫情过后,旅行顾问的作用将变得越来越重要,因为旅行将发生根本性变化。我们需要处理客户旅行时可能发生的任何紧急情况;随着世界的重新开放,像我们这样拥有良好人脉关系的顾问,可以更好地帮客户优化旅行方案。

 

8.对在疫情期间管理业务有什么建议呢? 


疫情对我们的业务产生了深远的影响。不过,在这段时间里,我们有更好的机会展示企业价值,并与我们现有的客户保持了更密切的联系,因为我们帮助他们处理各种变更、取消、退款,以及一系列紧急情况。我们深受客户信赖,尽力为他们争取最大利益。


下一篇:“在款待业艺术中翱翔”——日本航空全球营销总监的瑞士留学回忆
上一篇:已经第一篇

新闻LIST