NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

“在款待业艺术中翱翔”——日本航空全球营销总监的瑞士留学回忆

image.png


前段时间,东京以往熙熙攘攘的街道变得十分安静。幸好随着国家防疫政策逐步放松,人们日常的工作与生活正在慢慢恢复,日本的旅游业又重新焕发出无限的活力。在世界第三大航空公司——日本航空公司总部,SHMS瑞士酒店管理大学校友Jonathan Wan和我们分享了他的航空业工作经验,以及瑞士留学的经历。


数字化时代,航空业迎来新的挑战与机遇


作为全球营销总监,Jonathan负责日航在海外市场的营销推广,包括企业内部的渠道运营、数字化转型,以及企业外部的媒体传播等。Jonathan认为,我们正生活在一个日益数字化的时代,新冠肺炎疫情更是加快了数字化的发展。从日常生活中来看,许多旅行计划都是源于数字化。我们可能在浏览社交平台的美景照片时,开始憧憬下一个假期的旅游目的地;我们也可能在观看旅行视频时,开始向往远方的美好事物。虽然,这些数字化的体验不能让人感受到款待服务的热情,但是可以提高人们的期待值,并留下深刻的第一印象。


image.png


Jonathan来自新加坡,毕业后开始从事酒店餐饮销售工作,之后成功跨界到广告业,6年后凭着对旅行的热爱,他又回到了款待行业。Jonathan从小就喜欢研究文化多样性,甚至以此作为他的毕业论文主题。在瑞士留学期间,老师学生们来自世界不同国家,形成了多元文化的学习环境,这段经历不仅让他在职场角色转变时应对自如,而且为他管理一支全球化的团队打下了坚实基础。


对话校友,回忆城堡中的款待业艺术学习生活


请问你为什么对款待业感兴趣呢?


我是无意间被款待业所吸引的。当我高中毕业准备留学攻读商科学位时,我爱上了旅行,并相信能在旅行中开阔视野,看到沿途更美的风景。后来我惊喜地发现,瑞士款待业管理课程可以完美地满足我的兴趣爱好与专业需求,能让我从旅行的角度更好地理解商业运营管理。虽然我的父母是银行家和会计师,但他们也很支持我的决定。


image.png


为什么选择到SHMS瑞管留学?


实不相瞒,我一开始是被Caux城堡吸引而来的,谁不想在现实中的“霍格沃茨城堡”学习与生活呢?当然除了Caux校园独一无二的景色与设施,学校的课程也是非常重要的考虑因素,因为我相信从SHMS瑞管毕业后我们会有更多的行业选择。


你在学校最难忘的是什么?


毫无疑问是友谊。我收获的不仅是同学之谊,还有师生之情,我们直到现在仍会保持联系。SHMS瑞管的学习环境与其他任何地方都不一样,我们就像一个亲密无间的大家庭,每天都能感受和学习款待业的热情。


image.png


当前形势下,你对行业未来有什么看法?


疫情过后世界会变得更加强大,但企业和政府需要互相配合来战胜这场危机。随着人们对病毒和疫苗的研究不断深入,疫情对款待业的影响也将逐渐变小。目前正是大家患难与共的时期,也是“热情好客、以人为本”的款待业艺术最闪耀的时刻。

下一篇:酒店人跨界金融业,一跃进入世界顶尖私人财富咨询公司
上一篇:已经第一篇

新闻LIST