NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

以梦为马,不负韶华 | CAA中国学生赢得商业策划竞赛冠军

图片1.png


骄者必败,谦者必胜。在不断前行中保持谦虚,努力工作,积累实战经验。”——王子欢


王子欢同学是CAA瑞士库林那美食艺术管理大学的本科在校生,在学校商业策划竞赛中,他以98分的优秀成绩获得了冠军!他的私厨理念给评委们留下了深刻的印象,其中包括一名来自“欧洲传奇奢华酒店”——巴黎丽兹酒店的行业代表评委。


 在瑞士留学前,王子欢在中国学习的是空中交通管制专业,但他一直对厨艺烹饪抱有极大的热情。为了实现自己成为一名优秀主厨的梦想,他毅然放弃了原有的国内学业,来到瑞士CAA库林那进修美食艺术课程。今天,让我们走近王子欢同学,深入了解他的心路历程与未来规划。



 32d82123737a6d0862efcf67fdb1fb6.jpg


 


挖掘独有策划理念,关注全球美食行业发展


主持人:子欢同学,恭喜你赢得比赛,请问你现在感觉怎么样?


王子欢:我非常高兴自己能够有幸成为学校商业策划竞赛的获胜者,这让我感受到自己的努力受到了认可,十分值得。同时,我非常感谢我的讲师Delphine Blin女士在我最困难的时候给予了帮助和支持。她以充满热情的心对待每一位学生,这种负责任的态度让我非常感动。


 主持人:请问你认为商业策划遇到的最大挑战是什么?


 王子欢:就我个人而言,商业策划最大的挑战是企业理念的设置。想要突出自身的优势,就要有独有的特点,而不能简单地运营一家餐厅或咖啡馆。因此,我开始关注全球的美食行业发展趋势,不断钻研。


图片2.png


“我发现外卖服务和舒适的用餐体验,在现代美食行业中扮演着重要的角色。在策划中,我尝试结合这两个元素,这也是我未来开展自己业务的第一个构想。”


主持人:请问你从这次比赛中学到了什么?


王子欢:经过这个比赛,我学会了通过逻辑思考将事物发展的前后因果串联起来,从而更加全面独立地思考问题。这项能力对我解决日常生活和工作中要遇到的问题有极大的帮助。


 

感恩国际化专业教育,沉醉童话般美丽国度


主持人:请问你能分享一下你在CAA库林那学习的经历吗?


王子欢:这是我人生中最美好的经历之一。首先作为一名学生,我能够从热情专业的讲师那里获得理论和实践两方面的知识,是非常幸运的。再者,学校老师总是乐于为我们提供帮助,这让我非常感动。此外,瑞士一年四季的美景也深深地震撼了我,经常让我沉醉于其中,无法自拔。


 “在瑞士这样让人流连忘返的地方学习和生活,是十分宝贵的经历。还记得那绿草如茵又芬芳四溢的春天,晴空骄阳将光点洒遍大地的夏天,落叶为整个街道带来浪漫气息的秋天,还有为整个小镇穿上了纯白仙女裙的冬天,这些美丽的景色我永远都不会忘记。”


image.png


王子欢:最后,我想说我喜欢学校国际化的教育理念,学生们都来自全球不同的国家与城市。在这三年的学习中,我学会了理解和尊重不同文化背景的人。



 学无止境,保持谦虚努力前行


主持人:这场竞赛胜利对你来说意味着什么?


王子欢:这场胜利为我勇敢追梦提供了巨大的动力,当然也提醒我中国的一句老话“骄者必败,谦者必胜”。在不断前行中保持谦虚,努力工作,不断地去经历,积累实战经验,这对自己未来的职业生涯发展是非常重要的。


 Bouveret Building_副本.jpg


主持人:你未来的计划是什么?


王子欢:目前我正在申请食品与科学的硕士课程。第一次有这个想法是在大三参与了一个关于食品开发项目的时候,我发现自己对这个特定的领域很感兴趣,并决定继续进行研究,从一个更科学的方法来学习相关的知识。我的职业目标是,完成学业后在一家食品公司的实验室厨房工作。


以梦为马,不负韶华。相信王子欢同学未来将有更大的成长,祝愿前程似锦,梦想成真!


下一篇:瑞士恺撒里兹校友:从最年轻华人总经理,到国内首个酒店平台CEO
上一篇:已经第一篇

新闻LIST