NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

Omakase的美食哲学:信任的力量


图片1.png


Omakase的美食理念充满了创意和惊喜,可以保证在任何时候都能提供最高品质,最新鲜的食物。

主厨Vladimir Pak先生的餐厅Omakase位于挪威奥斯陆,他被认为是当今最有影响力的寿司主厨之一。


作为CAA瑞士库林那美食艺术管理大学(“CAA库林那”)名厨访校系列的特邀嘉宾,Vladimir Pak先生为学生开设了一期“寿司之道”研讨会,并为访校客人提供了专属Omakase的美酒美食体验。“Omakase(おまかせ)在日语中是“拜托”的意思。日料中,无菜单,由主厨根据当令食材,决定当日的菜品及价格,这种就餐形式,被称之为Omakase料理。

 

 图片2.png


Vladimir Pak先生是出生于俄罗斯的韩裔主厨,擅长做江户前寿司 ——一种传统的寿司制作形式,结合了新鲜的鱼生,以及用醋调味的米饭。 每个Omakase菜单上的菜品,都是使用从挪威当地采购的新鲜食材和时令产品,再用传统的日式料理工艺制作而成。


图片3.png 


在创立Omakase餐厅之前,Vladimir Pak先生就已经在世界各地学习磨炼自己的手艺,例如他在日本、俄罗斯和立陶宛都呆过。终于,在2017世界寿司杯上,拿到了世界冠军。此外,他还担任世界寿司技能学院的总厨,同时也是受日本寿司协会认证的寿司主厨。


图片4.png 


欢迎主厨Vladimir Pak先生来到我们的校园参加这场独家活动,我们感到非常荣幸。 他创造出来的精致菜肴展示出他的远见和创造力。我们很高兴,通过这次课程,学生对omakase风格的用餐体验有了更深入的见解,这是一种日式的用餐方式,客人可以将择餐的权力交给主厨。 此外,Vladimir Pak先生作为主厨的奉献精神和热情,赋予了我们无限的灵感,也在重塑着我们的价值观。

——学术总监Tanja Florenthal女士

 

图片5.png


在访问期间,Vladimir Pak先生为我们的大二学生举办了“寿司之道”的研讨会,他为大家讲述寿司的历史,江户前寿司制作风格的哲学以及米饭在寿司中的重要性。同时,学生们在课上也会尝试制作寿司,例如制作鲈鱼握寿司和金枪鱼细卷寿司。


图片6.png


这是一个与学生互动并分享我对江户前寿司制作热情的绝佳机会。这场研讨会在CAA库林那校园提供的多种食材和先进厨房设施的加持下,取得巨大成功;另外,学生们充满创意的想法让我留下了深刻的印象。我感到非常荣幸被邀请到这里,期待将来能与CAA库林那有更多更深入的合作。

——主厨Vladimir Pak先生


下一篇:HIM蒙商学生:实习让我的职业之路更清晰
上一篇:已经第一篇

新闻LIST