NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

SHMS毕业后入职LV,感受款待业教育在奢侈品行业中的力量


image.png


SHMS瑞士酒店管理大学(以下简称SHMS瑞管)的本科毕业校友Malvin Hartwell从来没想过自己会进入奢侈品零售行业工作,还能在这个行业里成就一番事业!毕业回到雅加达后,他入职Louis Vuitton路易威登(以下简称“LV”),担任销售工作,不到三个月,他就被提升为高级销售人员,又过了三个月,他就被提升为团队经理。


作为团队经理,Malvin负责雅加达的一家门店,他有自己的团队一起去达成销售目标。他表示,自己在LV工作很开心,因为他成功说服公司聘用了更多的酒店管理毕业生。


Malvin说:“成为一名优秀销售人员的关键是服务意识,而在款待业教育中学到的高标准的服务水平,是其他专业所无法比拟的。我们的工作不仅仅是销售产品,还是销售一种客户体验,我在学校的时候也懂得了人情味的价值。”


image.png


你为什么会选择学习款待业管理?

我从小就和父母一起出远门,他们工作的时候,我就住在酒店里。我看着酒店的工作人员,他们不仅非常专业,而且很友好、真心地关心我,让我有宾至如归的感觉,给当时的我留下了深刻的印象。


你在款待业教育中学到的哪些技能是奢侈品零售业所需要的?

我在学校学到的很多技能都能应用到奢侈品零售行业。当我第一次在LV门店接待客户时,我倒香槟的方式就像在五星级酒店倒香槟一样,门店经理看着我,问我为什么会这些。我回答说,我是学款待业管理的,这对我们来说轻而易举,比如站姿、谈吐等等,都是我们在学校早期培养的。


你认为在款待业和奢侈品零售业获得成功的关键因素是什么?

我觉得是个性。很多款待业管理专业的学生都很努力,即使面对最难应付的客户,也要学会微笑并理解他人,因为我们需要与来自各种不同背景的人交流,无论在哪个行业工作,这都是成功的关键。在款待业中,我们总是需要与人打交道,同样,在奢侈品零售业,让你的品牌有价值、让你脱颖而出的,也是你在跟人打交道的过程中给人的感觉,这就是客户体验。


image.png


对于想要转行的款待业管理专业的学生,你有什么建议吗?

每个企业都需要两样东西——销售和客户。无论你进入哪个行业,只要你专注于你的客户,设身处地为他们着想,销售就会随之而来。


如果你擅长管理这两者,你可以轻松地在不同的行业之间转换。还有,不要一直呆在舒适圈内,要接受不同的学习机会。毕业后,我申请了酒店、金融咨询等各种职位,我最终也鼓起勇气去尝试了。在一天结束的时候,如果你发现自己很喜欢这份工作,那你就能成功。


回顾你的教育经历,学校是否提供给你很多机会?

当我去求职时,我深深地感受到款待业教育给了我巨大的优势和机会。当我去LV面试时,其他求职者都穿着时髦的衣服,而我就像平时在学校的穿着那样——西装革履。在被录用后,我问人力资源部为什么选择我,他们回答说是因为我的专业精神。


下一篇:CAA主厨参评巧克力甜点大赛:果仁糖最新趋势
上一篇:已经第一篇

新闻LIST