NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

HIM蒙商学生实习初体验:La Mer海蓝之谜销售实习生

HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(以下简称“HIM蒙商”)学生Wan Sze Hwai分享了自己在La Mer海蓝之谜担任销售实习生的体验和收获。


Wan Sze Hwai目前正在攻读HIM蒙商的财务分析及财富管理方向的工商管理学士学位,她从未想过自己的第一次实习是在瑞士苏黎世的一家豪华百货公司,也从没想过这自己的第一次实习这么完美,让她能以一个全新的视角去看待自己的未来。


image.png


我记得在第五学期开始的时候,身边很多同学已经通过IRF国际人才招聘会找到了他们的实习。作为一名转学生,协助我找到实习的是学校的就业指导办公室的老师。原本我以为还有大约10周的时间可以慢慢找,但时间过得飞快!5月底的时候,我已经是班上唯一一个还没有找到7月份开始实习的学生,我开始担心了。


但在不久之后,我收到了一封来自学校就业指导办公室的邮件,通知我La Mer海蓝之谜(雅诗兰黛旗下的一个奢侈护肤品牌)有一个职位空缺,他们在找一位会说中文的销售实习生。因为我自己是一个比较内向的人,然而这份工作需要与陌生人沟通,所以我不确定自己是否能够胜任这个岗位。尽管如此,我还是想要挑战一下自己,只有挑战了自我,才能获得更大的进步。幸运的是,我最终成功申请了到了这个实习岗位。


我很好奇销售这个职位的工作日常是怎样的?就是销售公司的产品,帮助公司盈利并与其他品牌竞争吗?不,我错了! 销售不仅仅只是销售产品。


image.png


作为一名销售专家,你需要充分了解一家公司的历史和产品知识,这样才可以用合适的方式向目标客户销售产品


image.png


我还记得第一次与顾客沟通的时候,我觉得自己的嘴巴好像拉上拉链了。我想帮忙,但又担心自己会帮倒忙。幸好结果并不是那么糟糕,我做到了!我成功完成了第一笔销售!这对我来说是一个新的成就,我的经理和同事们也替我高兴。


image.png


感谢自己在HIM蒙商的学习经历,通过掌握沟通技巧、酒店销售和市场营销方面的知识,我为这次实习做好了充分的知识储备。我被告知我是公司里第一个会说中文的实习生,通过利用我在课堂上学到的销售和市场知识,我已经能够做一些研究,为团队找到更合适的方式来吸引更多的中国客户。


我知道我不是最好的,但我总是尽我所能去做好一件事。我从来没想过我的实习经历会这么有趣和具有启发性。我非常喜欢我的实习生活,希望在未来的几个月里能在公司有更进一步的提升和发展。


下一篇:对话Z世代:为什么我会如此热爱款待业?
上一篇:已经第一篇

新闻LIST