NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

CR恺撒里兹校长Mr Max Behesht采访


1560393006(1).png


Mr. Max Behesht
琉森校区校长
瑞士恺撒里兹酒店管理大学



Q1:请问是否可以做一个自我介绍呢?

Max:大家好,很高兴可以通过本次分享与中国全国各个城市的学生及家长们问好,中国真是一个美好的国家。我叫Max Behesht,是瑞士恺撒里兹酒店管理大学琉森校区的校长。


我很荣幸在这个团队工作近两年了,因为其热情友好,我喜欢这里的每一点。


我来自瑞典,一个有多元化背景的国家,从斯德哥尔摩郊外的小岛上乘坐3到4个小时的渡轮到我家乡,它是一个只有5万人的小岛,相比起来它很小,但每年夏天,大概有3个月,有成百万的游客来我们这里旅游.因此,当我慢慢长大,在16、17、18岁的暑假里,我开始在旅游业和酒店业工作,我意识到我非常喜欢为顾客服务,一次次的让客人满意,让他们再次光顾并且分享告诉其他人,那是一种极度让人有成就的感觉。同时我也意识到,有时候其他人做同样的工作但他们一点都不喜欢。因此,即使在那个年纪,我也总是问我自己,为什么有的人不喜欢服务于顾客的工作,而像我这样的人却为此痴狂,并希望能够做得越来越好。因此,当我继续学习时,我在哥德堡大学就读商学院也学了工商管理、财务、人力资源等,我还在德国学习了大约半年,是一个欧洲商学院。后来还去了日本,在神户大学学习了大约半年,事实上,回溯过去的20年,我去了不同国家与地方25次以上。这教会我无论你在哪里,语言可以连接到世界各地的人们,使你成为一个真正的全球公民,这也是我喜欢现在正在做的事情的原因之一。


Q:请问瑞士酒店管理教育的魅力是什么?

Max:因此,我真正喜欢瑞士,喜欢SEG,实际上,尽管我是瑞典人,但我拥有这个代表瑞士的标志,瑞士确实有着款待业的传统和历史,它是一个了不起的,有多语言的国家。我们的每一个校园,我们在的每个地方,都只是将旅游和款待的理念连接在一起。它也将传奇的创新者和企业家自己的想法联系在一起,恺撒里兹先生创造的令人惊叹的酒店,如今依然屹立的巴黎里兹酒店,他是奢侈品酒店理念的真正创始人。从根本上说,在很多方面我们使用那种传统,我们使用的是款待业的传统。国王和王后前往瑞士山区享受度假,呼吸那里的空气让他们感觉更年轻,旅游或许因此发展起来,英国、法国的人也来到瑞士,最终形成款待业教育的基础。

我们都是淑女绅士,也为淑女和绅士们服务,相信顾客是对的,顾客是可以被教育,引导的。我们提供的核心要素主要有3个,真正的商业教育、领导力、企业家精神、可持续发展是基础,但第二部分绝对至关重要的是,款待业不只是酒店业,因为我们相信,有时款待业经常被认为仅是酒店管理或者旅游业或者服务业,但服务是完全不同的。款待业的理念是一种艺术,一种神奇的艺术,使款待业能受到欢迎。因为它面向顾客,能够为他们提供非常难忘的经历,他们永远不会忘记,会告诉每个人,它能够建立持久的关系。我们相信这一点在各个行业都是适用的,不仅如此,我们在一个有着款待业传统和历史的中心提供真正适用的商业教育,和与大学伙伴在一起的款待业教育的结合。第三个因素我称之为生活,因为我们的学生可以获得全球实习机会,可以在真实的世界真实的生活中体会工作,这样当他们完成学业后,他们已经经历过每天真正努力工作的员工所感受到的快乐和痛苦,所以我们相信,在一个你能把理论和实际结合起来的真实生活的学校,你也能真正理解款待业,这是非常重要的。


Q:请问你在教学过程中与学生们有遇到什么难忘的事吗?

Max:我和学生们之间有很多非常愉快的回忆,不仅包括他们回来母校时跟我们分享交流如何在工作中提高个人的专业素养,以及获得的成就;还有他们在工作中如何迎接挑战的能力。

在去年的时候,我因为工作的原因首次来到中国。要知道,我们SEG在全球有超过23000名校友。而我到达上海入住朗廷酒店时,那是一个清晨,我非常匆忙的去办理退房,正打算去赶紧吃个早餐赶上早会。在前台时,我正在付账,然后我听到了一把轻柔又有点紧张的声音在向我问好。通常,人们会有比较有力的口吻称呼我“Max先生”,但这是比较小声而又担心会打扰到我的口吻在说着:不好意思,Max先生......然后我抬起头,原来是以前在恺撒里兹读书的上海校友在向我招手,她很有礼貌地说到:您好,Max先生,欢迎来到我工作的酒店,非常高兴能在上海见到您!这是一个非常意想不到但是非常温暖的时刻,我们SEG的校友遍布了世界各地!这真的是一件让人非常有成就感的事情!

还有一个例子:很多时候,学生会在一些公开场合做演讲,讲述自己的个人故事,、。其实,学会如何讲述属于自己的故事是一件非常重要的事情。而我现在想要说的这个非常优秀的学生就是一个很好的例子,她跟我在谈及关于款待业以及款待业的魅力时,解释道:其实就是你待人处世的方式,你怎么厚待别人,别人就会怎么回报你。她给我讲述了她的亲身经历:在她生活的城市里,这个学生走在路上,看到了一位拿着很多购物袋的老奶奶,她想要去帮助老奶奶,跟老奶奶说:让我来帮您拿一些吧!老奶奶一开始是没有接受的,但是在学生的坚持下,老奶奶答应了。学生帮忙拿着购物袋,一直送到老奶奶家。学生在离开时,老奶奶坚持要把学生的联系方式留下,以后可以继续联系和表达感谢之情。学生也按照老奶奶的意愿留下了联系方式。几天过后,学生收到了来自老奶奶的回电:非常感谢你,我想邀请你过来我家吃顿饭,也是我们全家人的一点心意。学生答应了,也去赴约了,但故事到这里并没有结束。那时,学生其实是在找一份酒店人力资源的岗位,但她手上并没有拿到任何的工作录取,有一天,学生收到了来自一家人力资源机构的来电:您好,我们知道您最近在找一份跟人力资源相关的工作,学生感到很惊奇:为什么你们会知道这件事情,为什么你们会有我的联系方式?机构那边回复:其实,是一个我们共同的朋友告诉了我你有求职的需求。因此,学生答应了机构的邀请,去一家酒店进行面试,之后顺利拿到了工作录取。当她去到工作的酒店去跟总经理会面时,她坐在位置上,等待着总经理的来临,当大门打开时,她发现......你猜这个总经理到底是谁?不,不是那个老奶奶,而是她的儿子!

这就是我今天想要分享的两个关于款待业有关的校友经历,这样的经历还有很多,就我自身经历而言,有很多校友都会回来跟我说:在瑞士学习的款待业管理是多么的富有魅力,与工作的契合度有多高,以及如何帮他们在事业上成为优秀而专业的管理人员。


Q:请问瑞士学生是如何找到环球工作呢?可以进入哪些行业?

Max:讲到实习和就业机会这个话题,我们的毕业生,或者说尚未毕业的学生,如果可以拿到一到两份含金量高的实习,这有助于为他们以后的职业道路打好基础。我们不仅仅只是希望他们对未来的事业充满热情和目标感,我们在想,怎么可以让学生有实习机会而且能成功获得它们呢?我们会有专业团队帮助学生写求职信、简历、教授面试技巧以及相关课程。我们有职业生涯规划导师,时刻关注并及时掌握相关行业的职位信息,帮助学生获得实习资讯,让学生为实习做好准备,同时为他们介绍招聘职位的相关负责人。所以,基本上,我们的学生都会获得全世界范围内心仪企业的实习机会。

另外,我们还有一年两次的大型国际人才招聘会在蒙特勒举行,我们将行业内的企业高管和人力资源管理人员都邀请到招聘会上,每次都有100多家企业参加,直接在现场收取简历,面谈和录用,为学生提供各种类型的实习和工作岗位,这对于我们的学生来说也是一个非常有价值的和企业直接建立联系的机会。这就是我们可以为学生提供的关于实习就业的强大资源。而且,这不仅仅局限于酒店行业和旅游行业,我们学生的就业面非常广泛,学生可以进行跨行业就业,我们邀请的雇主包括瑞士航空、UBS瑞银集团,还有像特斯拉这样的高端汽车行业的高管也会来到我们的招聘会进行招聘。

因此,款待业管理本身就是一个可以跨行业发展的专业,包括银行业在内,几乎没有一个行业不需要和客户、顾客、客人建立和保持良好的联系。我认为,整个世界对款待业管理人才的需求会不断提高,也来越重视具有商科和款待业知识结合的复合型人才。


Q:请问你来中国感觉如何,对于想去瑞士攻读酒店管理的学生有什么建议?

Max:这是我的第二次到访中国,我第一次来到时,已经觉得很惊喜,我认为中国学生有其特有的奉献精神和勤劳工作的品质。当我跟学生的父母交谈时,我也能感受到学生对于这个专业的热情和向往,这样我感到非常欣慰,也对中国款待业的发展充满信心。中国是人口大国,市场潜力巨大,这其实是非常好的现象;同时,我们的学生也逐渐成为一名真正的世界公民,


我认为学生应该着力培养和提高自己的人际交往能力,以及一系列软实力——自信的演讲技巧、讲个人品牌故事的能力、高情商的社交礼仪。人们总会不经意的轻视这些软实力,但我总对他们说,正是这些软实力让你变得更加强大,人际交往能力实在是太重要了,而其中重要的因素就是语言沟通能力。在瑞士,我们有法语区、德语区、其中一小部分是意大利语区,我们学校会提供法语/德语的学习,这将有助于他们在瑞士和整个欧洲地区的实习。要锻炼自己的多语言沟通技巧,怎样才能做到呢?在我们学校,我们进行全英授课,让你培养和提高英语思维,提高英语沟通能力,多说多练,多看英语电影,留意英文字幕、享受英语的乐趣。提高语言能力最重要的一点就是交流以及享受其中的乐趣。


语言水平和文化差异带来的挑战以及一些有趣的异国元素,你都可以在这里有独到的体验;在我们学校,有来自不同国家和不同背景的学生,所以即使你在我们每一个校区,都能感受到国际化的多文化气息,也就是从你起床到用餐,到上课,和同学做项目,举行宴会和活动,都是跟不同国家的学生在一起,这是一种非常有价值的体验,但同时,你要对多文化的氛围保持开放心态,面对不同文化带来的冲击时,应该积极去面对和克服。当我问学生你为什么来这里读书时,有些学生可能会回答:是我爸爸妈妈让我来留学的。但从入学的第一天起,我们就会培养和提高你的目标感,你会慢慢地对自己的发展方向越来越清晰,距离你的梦想越来越近,直到实现,或者更进一步!


下一篇:硕士就业专题:从奢华酒店到奔驰华南最大经销商,见证更多的可能!
上一篇:SEG校友分享:精品房地产创业的成功秘诀

新闻LIST