NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

HIM蒙商校友创立网上平台为酒店寻找优秀人力资源

图片4.png

HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(以下简称“蒙商”)毕业校友Falko Flamme是一位从酒店业转行的企业家,他希望改变现今酒店业雇用劳动力的方式,用自己特有的游戏法则来开创一个新的雇佣体系。

在酒店业,临时员工或额外劳动力是一个非常大的问题,因为酒店并不总是对临时工有很高的需求,而当需要高质量的劳动力时,又很难找到。

Grab Casual是一个在线平台,它将一个储存着临时工信息的数据库与泰国五星连锁酒店和餐厅对接。尽管Falko仍在曼谷半岛酒店担任餐饮部经理,但他今年2月已经推出了这个平台。

 

他这样解释到自己的初衷:创建这个平台是因为他明白,酒店经理很难找到高质量的临时工。那些总是在寻找临时工的经理或主管,很容易将宝贵的时间浪费在找合适的人这件事上。

作为一名餐饮专业人士,他需要他的经理和主管更专注于真正重要的任务——照顾客人和组织酒店的活动。这让他开始思考,如何用数字技术将酒店需要的高质量劳动力与这些工作联系起来。

 

线上联系

Grab Casual是一个在线社区和管理工具。刚开始,主要用于酒店经理或主管发布招聘信息。之后,这些工作需要根据专门的审批链获得各个环节的批准。当获得批准后,这些工作就会发布在网站上,这时在Grab Casual注册的临时工就可以申请这些工作了。工作一完成,酒店将向临时工支付现金,并对他们进行评分。这些评分是非常重要的,因为在泰国有很多酒店管理学校,这些学生在各地做临时工。通过Grab Casual,他们有了一份自己工作经历的记录,这些记录可以在将来找工作时使用。

Falko解释到,该平台只允许酒店对曾与他们共事过的临时工进行评分——如果你没有在某家酒店工作过,就不会有相应的评分。

 

迈出大胆的一步

Falko在今年的11月底辞去曼谷半岛酒店餐饮经理一职,Grab Casual将变成全职工作。他说,离开酒店业将是一个让人苦乐参半的选择,因为他喜欢工作环境中接触的人,喜欢为客人们创造难忘活动的体验。

“我喜欢酒店业,离开这里让我有点难过。但我相信因果。我相信事情的发生是有原因的,而这一切发生在我的生活中也是有原因的。生活告诉我,我应该朝着这个方向走。”


成为改变本身

目前,Grab Casual在泰国共有3254名临时工、7504份申请、1447份工作和33家酒店和餐厅信息的数据库,其中包括人们熟悉的酒店品牌,例如,凯宾斯基(Kempinski)、万豪(Marriott)和雅高(Accor)等。他的终极目标是彻底改变酒店行业。

“我想唤醒年轻人心中的激情。”如果某人对酒店业有热情,而我想通过改变酒店业专业人士的培训方式来帮助他或她。


下一篇:HIM蒙商学生的法国香槟之旅
上一篇:SHMS瑞管校友分享:生物学专业本科生如何成功加入迪士尼?

新闻LIST