NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

HIM蒙商学生的法国香槟之旅

在香槟品鉴大赛中,来自中国台湾的学生Homi Chien赢得了一次去法国兰斯参加三日香槟之旅的机会。


你是如何被选中去参加香槟之旅的?

这完全得益于我在HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(以下简称“HIM蒙商”)选修的香槟课堂,这是香槟酒的入门课程。在课堂里,我们了解了香槟的制作方法,选取的葡萄品种,香槟标签的细节等等。 在课程结束时,我参加了香槟品鉴大赛,结果,我赢得了比赛!而胜出者可以获得参加为其三天的法国兰斯香槟之旅的资格!


你对法国香槟地区的第一印象是什么?

兰斯的景色很美,周围的环境很宁静。人们都非常友好,有着非常干净的街道以及非常宏伟的建筑。


图片2.jpg


你觉得这次经历对你未来的职业生涯有什么帮助?

我希望我五年后能成为酒店的首席侍酒师,因此尽可能多地学习葡萄酒知识对于我而言非常重要,非常感谢这次机会,让我走进香槟的世界。在这里,我对食物搭配有了更好的理解,我学会了如何根据客人的喜好向其推荐不同的香槟,以及如何与客人谈论香槟的故事。

 

图片3.jpg


而且,我还可以与未来的同事分享这些宝贵经验,拓宽他们的知识面,改善总体的工作环境。


关于这趟旅行,你印象最深刻的事情是什么?

在三天之内,我和SEG瑞士酒店管理教育集团其他学校的3名学生,还有知识渊博的SHMS瑞士酒店管理大学的葡萄酒讲师Bourassin先生一起,一共品尝了20多瓶香槟。

 

图片4.jpg


“我永远不会忘记这个难得的机会,让我走进酒窖并参观这个以香槟闻名世界,深受制片人喜爱的葡萄庄园。感觉就像走进一个电影场景,我在那里与著名的明星一起拍电影。”


图片5.jpg


我对所有喜欢葡萄酒的人的建议是:

对于走进这个行业不要有太多的顾虑,要尽可能把握任何的机会!因为这很值得!


下一篇:HIM蒙商校友的酒店收益管理工作分享
上一篇:HIM蒙商校友创立网上平台为酒店寻找优秀人力资源

新闻LIST