NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

HIM蒙商校友的酒店收益管理工作分享

从事酒店收益管理的工作让HIM蒙特勒酒店工商管理大学的校友Michelle Tran发现了她对数字的新热情。


像大多数在酒店工作的人一样,Michelle进入这个行业是因为它所展示出来的魅力和奢华。然而,她没有选择在幕前工作,而是选择了从事收益管理的这个酒店幕后工作——以她的标准来看,这是一条让她喜出望外的一条路。


在从事这份工作的过程中,Michelle发现了自己的另一面——喜欢和数字打交道

她的工作不仅要求她计算入住率、房价和收入之间的比例,还要求她对经济和新技术的知识有一个宏观的概念。


图片1.png


是什么特质的人适合做收益管理这份工作?

首先,要喜欢和数字打交道。其次,应该具有强烈的好奇心这个品质,会问很多问题。因为你需要有一个好奇的头脑,来不断精确到细节和探索更多可能。


你最喜欢你工作的哪一部分内容?

我开始了解市场和新技术。对于这份工作,我必须了解行业的最新消息。例如,这个城市有哪些新的工作空缺,人们倾向于去哪一个行业工作。


 “我不仅需要了解酒店行业的行情,还需要了解与航空公司、旅游业和政治风向有关的宏观趋势。而这些对我来说是很有趣的。”


你能简单描述一下你工作日常吗?

我上班做的第一件事就是查看白天的房型剩余和接机情况,看看我们有多少个房间,酒店的收入是多少。然后我们每个月都会做一定的预测,并做好预算,让我们能够知道一天开始的时候我们应该做些什么并达到一定的指标。在完成每日报告后,我和我的团队一起研究我们还能做些什么来增加收入,并找出我们能做些什么来配合那些还在对工作目标不是很明确的团队。我们也会讨论是否可以为在线旅行社提供更多的促销活动,以及是否可以与预订团队合作进行预订和取消预订。


你下一步希望在事业上取得什么成就?

我希望每天都能将工作做得更好,最终在这个领域发展我的事业。


 “如果你选择走酒店收益管理的这条路,那么你同样可以在酒店行业之外的其他行业也拥有机会,因为你有分析能力和其他系统性技能,即使在其他行业也是如此。


对于那些想要从事酒店收益管理的人,你有什么建议?

如果你喜欢数字、喜欢学习、喜欢了解酒店业务和市场,并对这个行业有激情,那么这可能是你的职业发展道路。除了数字,你还需要有良好的沟通技巧来与销售团队建立良好的关系。其中一个重要部分是向销售团队解释策略,以便他们能够了解业务,并找到与客户打交道的最佳方式。


下一篇:SHMS瑞管校友为你揭开五星奢华医疗中心成功运营的奥秘
上一篇:HIM蒙商学生的法国香槟之旅

新闻LIST