NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

瑞士HIM蒙商学生Camille:在瑞士罗斯柴尔德集团实习的那些事儿


bachelor-business-administration-hospitality-management-finance-him-camille-lee-1.jpg


HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(以下简称HIM蒙商)金融管理专业方向的学生Camille Lee目前在苏黎世的罗斯柴尔德集团实习。罗斯柴尔德集团是世界上最大的独立财务咨询集团之一,提供关于并购、战略和融资以及投资和财富管理解决方案的咨询。Camille与我们分享了在这里实习的故事。


Q:你为什么会选择HIM蒙商的金融专业?

我一直对数字很敏感,高中毕业后打算在英国学习金融和会计。但是当我开始研究这些课程时,我觉得它缺少与人交流的感觉。而我来自毛里求斯,一个旅游业繁荣的岛屿,从小到大在这里也住过不少酒店,也很想让大家获得最好的服务质量,所以我决定学习酒店管理。

而事实上,HIM蒙商的金融专业正是通过将数字和酒店业结合起来而达到最佳效果的。


bachelor-business-administration-hospitality-management-finance-him-camille-lee.png


Q:你是怎么进入罗斯柴尔德集团实习的?

我是通过LinkedIn申请实习的。罗斯柴尔德集团在不同的国家拥有实习机会,我主动提交了一份申请。然后我收到了第一次面试的邀请函!


Q:罗斯柴尔德集团的实习生需要具备什么技能吗?

虽然我对数字感兴趣,对金融也有一定的了解,但在面试中我告诉招聘人员我并没有财务工作经验,对此,他们的回答是:“你们来学习,我们来指导你们。”罗斯柴尔德集团雇用实习生的方法非常现代,他们不止寻找求职者的背景和学位上的多样性,而且关注求职者的软技能。他们寻找的是能够展示以下东西的人:有良好的沟通技巧、雄心和激情、明智的判断力、创造力、执行力、存在感、团队精神和算术能力。


Q:你是如何利用你的金融专业知识来进行实习?

我真的很喜欢金融专业的课程。HIM蒙商的这些课程帮助我理解了公司财务使用的术语,对金融基础有更好的了解,使我更加自信。

但我现在也意识到,这些课程学到的不仅仅是金融知识。我们在HIM蒙商学到的软技能在任何行业都是有用的,比如学习沟通技巧、如何了解客户,以及在一个多元文化团队中工作的能力。正因为如此,我发现与来自不同部门的同事相处很容易。


Q:你的工作职责是什么?

我做管理信息系统和会计方面的工作,进行预测、预算以及成本分析,并与不同部门主管和CFO保持联系。

我也定期和老板进行一对一地开会,了解工作的轻重缓急和分担工作。我学到了很多,很高兴找到了这个实习,帮助我的金融理论知识付诸实践。


下一篇:SEG校友分享:把专业的酒店行业人力资源知识带到瑞士奢华酒店
上一篇:已经第一篇

新闻LIST