NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

SEG校友分享:把专业的酒店行业人力资源知识带到瑞士奢华酒店

瑞士酒店管理大学(以下简称“SHMS瑞管”)及瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(以下简称“HIM蒙商”)的毕业校友Carolin Bartel最近得到工作晋升,现在是格施塔德宫殿酒店的人力资源经理,她将与我们分享如何将款待业的精神融入到她的新职位中,为瑞士最豪华的酒店之一的格施塔德宫殿酒店(Gstaad Palace)带来人力资源方面的专业知识。


图片1.png


Carolin Bartel


2011年,HIM蒙商毕业,获得工商管理&酒店、餐饮及度假村管理双学士学位

2010年,SHMS瑞管毕业,获得国际酒店及项目管理文凭


公司的人力资源部的工作主要是帮助公司制定整体结构的,请问你个人是怎么看待和承担这份责任的?

在我过往的工作生涯中,我见过这样的例子。公司的员工不敢与人力资源部走得太近,以及觉得这样做会对整个公司文化造成影响。对于我来说,员工可以敞开心胸与我们交谈是非常重要的,因为只有这样,我们一起工作时,才可以更好地站在对方的角度思考问题,也让我们以最好的方式支持我们的员工。我们的老板和总经理表示,让员工在自己的团队中感到可以表达自己的想法和对工作有安全感是非常重要的。

就像在款待业一样,关注细节有助于让人力资源部门发挥其应有的作用并且使其更擅长自己的工作。我们采用“快乐员工=快乐顾客”的方法,努力让自己每天做的每一件事都在朝着这个方向努力。


你认为简历中3个关键的软技巧是什么?

1.语言

掌握多种语言对我们来说是必须的。虽然我们说的是瑞士德语,但酒店使用的语言是法语。

2.待人热情

性格是很重要的一个评估因素。以积极的态度与人相处,并享受这个过程是一个很重要的品质。

3.信任、尊重、忠诚、传统、尊严、奉献和团结

当我们雇用新人的时候,是以未来的家庭成员的标准来要求的。我们其中一名员工已经在这里工作了44年。这是一个很好的例子,说明我们如何对待对方,以及我们对对方的期望是什么。


你会聘用来自HIM蒙商的学生吗?为什么?

我当然会选择来自HIM蒙商的学生!他们大部分都擅长发挥自己的长处,并且能掌握多种语言。但对我来说,他们的优势是,从毕业起就带来了真实的工作经验,这要归功于他们学习中强制性的实习部分。


图片2.png

Carolin Bartel在HIM蒙商的佛莱迪·摩克瑞酒店


对于刚进入职场的新人,你有什么建议?

我会鼓励职场新人努力获得上司和同事的信任,并在自己部门内外建立积极的关系。当然,做你自己,这将为你在公司的未来打下良好的基础。



下一篇:CAA校友分享:热爱摇滚,心系甜点
上一篇:已经第一篇

新闻LIST