NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

硕士课程教师ANDREA:拥有世界多国工作经验,坚持授之以渔教学方式


Andrea Leuenberger是负责SHMS瑞士酒店管理大学硕士课程的老师,她称自己是来自大山的狮子,这是一个充满力量的称呼,接下来我们将与自带气场的她进行深入访问,感受她“授人以渔”教学方式的魅力。


图片1.png


我叫Andrea Leuenberger,Leuen意味着狮子而Berger代表着山,所以,我是来自大山的狮子,这是一个非常瑞士的名字,我来自瑞士。


问:能谈一下一些你之前的行业经验吗?


Andrea:我是研究院文凭课程和硕士课程的项目负责老师。 我有责任确保我们的学生在课堂上认真学习,并且当他们自己学习时,他们需要知道如何把事情做好。


我有十多年的在许多不同的国家工作的经验,在那里我必须与不同的人们一起工作,不只是与自己有相同的文化的人。工作需要让他们知道如何改善他们的生意,如何提高他们的利润,以及如何向客户提供他们想要的东西。我曾经和那些对顾客不太了解的人一起工作,但是他们当然想让他们的顾客感到满意,所以我做了很多培训。我在俄罗斯待了很长时间,在中亚也待了很多年。同时我也在伊斯兰国家工作过,然后我在纽约从事奢侈的酒店行业,工作了三年。我在加拿大做过咨询。当然,我还在瑞士的豪华酒店行业工作过。


问:可以分享一下你的教学课程内容吗?


Andrea:我们试图让我们的学生学到的第一件事就是:让他们了解自己,知道他们自己是多么的棒。在许多情况下,我可以看到我们的学生并不真正相信他们自己,也不相信他们有那么多了不起的才能,以及他们能将工作做得很出色。他们看不到他们有多伟大。这是我们需要让我们的学生们明白的第一件事。增强他们的自信心并且让他们了解自己。如果你不了解自己,你就不可能理解你的客户,并且为你的客户做好工作。我们非常支持我们的学生建立团队,并且能够在团队中工作。因为这是我们为他们为未来做准备所需要做的。我们不只是站在学生的面前,提供我们所拥有的所有知识。我们要带给学生的是让他们学会思考。尤其是硕士的学生,我教的是如何思考。我不教公式,我教的是如何在书本、期刊或互联网上找到公式。然后如何使用公式,如何使公式有意义。所以,教他们学会思考,那也是很利于提炼信心。未来我们的学生将面临今天我都没遇过的新情况。因此,我必须确保他们准备好为未来的新情况找到解决办法。要了解真正的问题是什么,以及他们能够提出的一些解决办法是什么。


问:有没有一些工作经验影响到你教学呢?


Andrea:我曾在大马士革一家五星级酒店培训酒店员工。这早在1999年就出现过。我意识到,当时的一些工作人员觉得他们太老了,学不会。他们觉得他们不能学到其他的东西,这对他们来说是非常痛苦的,或者他们会失败。因此,我必须非常留心和敏感,我将如何为工作人员带来新的知识,以及我如何支持他们的学习。这是很艰难的,所以我也能理解我们的一些学生,他们经过多年的工作,还返回来学习。虽然这很困难,但可以做到。我很理解这些学生和这些成年人需要什么样的支持来实现他们自己。


问:可以分享一下你最喜欢的授课时光吗?


Andrea:当我看到我们的学生在奋斗的时候,那些受教育最少的学生都有让自己成功的计划。当我看到几个星期后他们是如何变化的,如何变得更有组织。当然,让我快乐的是当他们对我所教的东西充满热情的时候。因为我很有激情。我一直对我的学生说:“爱上数字!”然后他们都笑了。当我看到这一切发生的时候,我看到我的学生们爱上了数字,这让我很开心!


下一篇:CAA学生进入瑞士青年厨师顶级联赛总决赛
上一篇:致力于给学生们留下人生中最美好的宴会体验,这是我的愿景

新闻LIST