CAA学生进入瑞士青年厨师顶级联赛总决赛_采访分享_新闻_SEG瑞士酒店管理教育集团,全球排名第一

NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

CAA学生进入瑞士青年厨师顶级联赛总决赛

alexis-lee-finalist-culinary-arts-switzerland.jpg 

CAA冉冉升起的新星Alexis,入选Marmite青年厨师选拔2019总决赛五强

瑞士饮食文化类的杂志Marmite每年都会举办一次青年厨师选拔赛来发掘瑞士最有潜力的年轻厨师。通过“Marmite青年厨师选拔赛”发现真正有天赋的青年厨师,帮助他们精进厨艺,强化他们的职业技能并加强其与美食界的联系。

作为瑞士库林那美食艺术管理大学甜点及巧克力艺术专业毕业生,Alexis Lee的甜点作品“相信你选择的未来”已入选青年厨师选拔赛糕点类的总决赛五强,她将于9月10号参加总决赛。

 

来自韩国的你,是怎么知道瑞士这个比赛的?

Alexis:是来自瑞士库林那美食艺术管理大学的Patrick Diethelm教授将这个比赛介绍给我,并鼓励我去申请的。这个比赛是在德国举办的,面向31岁以下国际青年厨师开放的。我不会说德语,所以我必须小心仔细地翻译我在申请表上所填的所有信息。

marmite-youngster-selection-culinary-competition.jpg

 

你认为能进入前十的必要条件是什么?

Alexis:今年比赛想要表达的是展现瑞士格劳宾登州和海拔高达2645米伦根(Lunghin)山口荒芜之景,呈现瑞士纵横的河流流入北海、地中海和黑海的独特美景。这个比赛就是设计一种能代表来自瑞士山脉的河流壮观旅程之美的菜肴。

我们每个人都得到了一组食材,并被告知至少选择两种食材去制作精美且注重细节的冬季主题菜肴。比赛非常的具有瑞士风格,充满趣味性,对我来说真的是一个很有意思的挑战。

 

你参加此次的比赛有学到什么东西吗?

Alexis:这个比赛拓宽了我作为一个甜点厨师的思维广度,同时也帮助我更加深入地了解瑞士和瑞士本地的食材。

 

 “这个比赛让我意识到制作糕点不仅仅是为了制作出拥有漂亮外观和美味的甜品,而是反映出藏在美食背后的完整故事和每一个被选食材本身所存在的特殊涵义。”

 

你会推荐其他厨师参加这种类型的比赛吗?

Alexis:那是肯定的。像这种比赛,它会迫使你主动去成长,升级你的技能并且使你在这个行业更具优势。参加烹饪比赛对于厨师们来说不是强制性的,但是我相信它会将你带到一个更高的层次。

chopping-chocolate-culinary-arts-pastry.jpg

 

 你曾经参加过其他比赛吗?

2016年,当我在伦敦的多尔切斯特酒店担任糕点师的时候,我参加了由英国糕点师协会举办的“年度最佳甜品2016”的比赛并且赢了。

Alexi:在伦敦的时候,一想到自己有机会在一家这么出色的酒店工作时,就想要尽可能的将自己的时间都花在工作上。为了准备比赛,在主厨的支持下,我将假期所有的时间都花在了厨房——最终我获得了回报!

 

你的职业目标是什么?

Alexi:我想开一家属于自己的甜点工作室。同时,我会不断地去学习更多能使自己进步,弥补自己不足之处的方法。我的目标是成为一个能通晓关于糕点的各方面知识的糕点师。在这一点上,我想我已经成功了一半。我想跟最优秀的糕点师和团队一起工作,我也知道外面还有更多未知的事物等着我去发现。

 

2019届Marmite青年厨师选拔赛的冠军将于12月3号在瑞士苏黎世公布。

Alexis,我们支持你!


下一篇:SHMS教师Fernandez采访:用亲身工作经验传递酒管知识
上一篇:已经第一篇

新闻LIST