SHMS教师Fernandez采访:用亲身工作经验传递酒管知识_采访分享_新闻_SEG瑞士酒店管理教育集团,全球排名第一

NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

SHMS教师Fernandez采访:用亲身工作经验传递酒管知识


Ms. Ana Beatriz Fernandez是SHMS瑞士酒店管理大学(以下简称“SHMS”)的老师,我们很荣幸邀请她接受这次采访,了解更多关于学校的情况和酒店管理方面的知识。


Ms. Fernandez:大家好,我是Ana Fernandez,来自葡萄牙,我到瑞士七八年了,现在在SHMS的Leysin校区任职房务主管和指导员。


tupian2.jpg


可以谈谈您之前在酒店行业的工作经验吗?


Ms. Fernandez:来瑞士之前,我在葡萄牙的几家酒店和餐厅工作过。然后来到瑞士,一开始只是打算来学法语和英语,最后决定留下来。


tupian3.jpg


您在SHMS教书最喜欢的地方是什么?


Ms. Fernandez:事实上,SHMS的特别之处在于,虽然我们每个学期都负责教一模一样的东西,传递一样的知识,但每一天都是不一样的。我们有不同的学生、不同的客人,这就是不一样的地方。因为在同样的情况下,来自不同文化背景的人会有截然不同的反应,我们会尽可能给来自世界各地的学生带来一种家的感觉,最重要的是,让他们感到安全和舒适,在闲暇的时候跟他们一起分享有趣的故事。他们毕业后回到学校,可能是一两年,或是更长时间,他们也会来看望我们,说很想见到我们并希望保持联系,每逢这种时候我真的很开心很感激。


tupian4.jpg


您有什么小建议给即将参加实习的学生吗?


Ms. Fernandez:在教给学生一些基础知识的时候,我会建议他们要学会灵活变通。不要觉得只有在这里学到的才是正确的,因为这只是做好事情的其中一种方法,通常是最常用的一种方法,但毕竟,条条大路通罗马,就算是学生他们自己也可以找到不一样的做法。所以,他们一开始时应该按照这些基本的步骤去做,然后就要学会灵活使用。我认为,不应该一直都只有一种想法,应该让大家都来提出不一样的想法和建议。


tupian5.jpg


您有什么建议给第一次去高级餐厅就餐的客人呢?


Ms. Fernandez:我想到一个小建议,如果要去一家高级餐厅就餐,应该去了解一些餐桌礼仪方面的知识,然后吃饭过程中参与到每一个细节中去,保持着好奇心去尝试,去感受整个就餐过程,这一点是很重要的,我觉得这是去餐厅之前需要提前准备好的。


下一篇: CAA学生进入瑞士青年厨师顶级联赛总决赛
上一篇:已经第一篇

新闻LIST