NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>学生分享

怪力少女瑞士留学记 | 不按常理出牌的生活才最精彩!

Joanna WANG

Cesar Ritz 2015 本科毕业生

伦敦 St.Jameshotel and Club 管培生

北京 金融街丽思卡尔顿酒店 F&B Assistant Sales Manager

北京 四季酒店 Equis市场传讯经理



“若你喜欢怪人,其实我很美”

1.jpg

 

线上接触到Joanna,脑海中便浮现这句话。她好像天然浑身散发着抓马怪诞的少女气息,让人忍不住想要多加了解。

与Joanna的第一次线下面基是在其工作的北京金融街丽思卡尔顿酒店,可以用大跌眼镜来形容!工作时的Joanna浑然的酒店人气质,利落干练的模样与印象中的怪力少女形象截然不同。我想,大概瑞士的酒店管理留学经历让她第一眼就给人留下professional的好感!


2.jpg


你是如何接触了解到酒店管理这个专业的?为什么选择Cesar Ritz凯撒里兹呢?

这个问题上我一直觉得我的家长非常有远见。跟很多一心想去学习酒管却遭到家长反对的同学不同。我的父母看准了未来酒店业在国内的良好发展态势,也很支持鼓励我学习这个专业。

 

至于为什么是Cesar Ritz恺撒里兹,择校时我们也做了非常多的对比了解。首先当然是因为酒店之父恺撒里兹精神传承的历史性其次它在行业排名高,行业认可度也很高,盛产酒店管理类高管;另外一个就是CR的课程更综合涵盖到酒店、旅游、工商管理。觉得这会是我的不二选择!


3.jpg


当你到校后真正投身酒店管理的学习中,觉得与之前对酒管的了解有何不同吗?

非常大的不同!

可能国内人对学酒店的概念就是叠床单端盘子,服务客人。但其实我们投入的是款待业的全面training。我们需要学经济,学管理,学marketing,学领导力,学餐饮,学礼仪,学形体,是非常全方位综合的培训。

 

瑞士的校园生活给你印象最深的是什么?

很舒服很安逸!

很多人都会说瑞士简直就是“好山好水好无聊!”。我非常享受周末在琉森湖边跑步,和朋友晒晒太阳,那真是一段非常美好的时光。 


4.jpg


5.jpg


分别去过哪里实习?有什么印象深刻的经历吗?

瑞士,阿布扎比,英国伦敦。

第一次实习是瑞士德语区的酒店做前台,当时一句德语也不会讲,真是非常茫然不知所措了。但当逼着自己不断学习一门语言并最终克服沟通上的障碍,觉得一切都非常值得。

另一次印象比较深刻的就是面试伦敦St.James hotel and Club的管培生。当时我还一边在瑞士实习,五轮Skype面试加起来就持续了9个月时间,是相当考验人的一个过程。

我是圣詹姆士招聘的第一个非欧盟国家的管培生, 也是其第一个亚洲籍员工 ,当时还放弃了上海迪士尼和伦敦万豪的管培生offer。

 

【St.James hotel and Club有着悠久的历史。1857年,英国贵族Earl Granville和撒丁部长Marchese d’Azeglio,为了在圣詹姆斯街行驶的外交官而创立圣詹姆斯会所,迅速吸引了不少国际客户,包括勋爵Lord Randolph Churchill和Baron Ferdinand de Rothschild等,是伦敦最受欢迎的会所之一。今天圣詹姆斯仍然秉承前辈们建立的传统,名人众多。】


6.jpg


工作当中最迷茫的时刻是?又是什么让你坚持下来呢?

面试伦敦St.James hotel and Club管培生的时候,当时一度怀疑自己是否会选择错误,会不会上海迪士尼或者伦敦万豪其实是更好的选择,诚然这两者也是非常好的平台。

但回过头发现经过这9个月的坚持,自己已经坚信只要通过努力没有什么是不可实现的

结束管培生的培训后其实我是有机会在那边留下的,不过因为个人原因,同时也考虑到在欧洲酒店业升职可能相对较慢,国内的酒店业正处于蓬勃发展阶段,会有更多更好的发展机会,于是我最终决定回国工作。


7.jpg


作为一个热爱旅行的社交小能手,你都去过哪些国家旅游?最喜欢什么样的出行方式?

 关于出行方式,我的理念就是:“如果找不到和你步调一致的人,就一个人上路”


8.jpg


有什么出国旅行的经验或建议?

如果带着善良的心,你遇到的都会是善良的人!


9.jpg



最想对师弟师妹分享的一句话?

迷茫时请相信自己:你能驾驭的远比你想象得多!

另外就是超建议师弟师妹们学酒店管理呀,因为学了酒店管理各种行业都可以做,像酒店、金融、教育、会展奢侈品。等你有了一定积累,就会有很多猎头来找你!


 

10.jpg




 


下一篇:从金融业到款待业:SHMS留学经历助她顺利转行
上一篇:已经第一篇

新闻LIST