NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

HIM蒙商校友:工作多年后的间隔年让我获得更多发展机会

图片1.png

图片2.png


现在, Elena成了一名环游世界的自由工作者。


想象一下,辞掉工作去环球旅行,这是大多数人都梦寐以求的事情,可是,实际上并没有多少人有勇气去尝试。


Elena在酒店行业工作已经超过10年了,曾经在世界顶级的国际五星级酒店工作,后来,她终于找到了一种既可以满足她追求自由,又可以继续展示其酒店管理才能的工作方式 ——不需要坐班的工作模式。


九个月前,Elena创立了5 Stars Training,这是一家主要为款待业从业人士提供量身定制培训和辅导系列课程的咨询公司。核心课程包括销售、服务、领导力、外交及商务礼仪,实际课程安排可以就每个公司的不同情况进行调整,可选择英语或俄语授课。


你当初为什么会想过一个间隔年?

我是一个非常喜欢旅行、享受在旅途中收获不同感悟的人。


“毕业后,我一直希望能有一个间隔年让我去从没去过的地方旅行。但因为我的酒店事业一直发展得很好,我也得到了晋升的机会,所以一直没有找到合适的时机去实现这个愿望。”


后来,我收到一个邀请,第一次让我觉得,环游世界这个愿望其实是可以实现的。一位酒店高管在得知我有丰富的酒店管理经验后,主动联系了我,希望我能为她的团队提供电话礼仪培训服务。在成功完成了那次培训后,我意识到,这样的酒店培训业务其实可以跟我的环球旅行计划相结合。


为什么你会觉得在33岁这个时候是过间隔年的完美时机?

在过去的11年酒店生涯中,我已经完成了我的使命,同时也取得了很多我在职业规划中希望实现的专业成就。现在,我可以做一个酒店培训师,传递丰富的酒店管理技巧和专业知识,我相信,无论何时,只要我想要回到全职岗位上,依然会受到雇主重视和青睐。


你是如何在这么短的时间内建立起自己的公司?

主要是靠丰富的酒店人脉资源,一方面是我在酒店行业工作积累下来的人脉,另外还有一个很重要的资源,就是SEG瑞士酒店管理教育集团(以下简称“SEG”)的校友会,我和SEG的校友一直保持着紧密的联系。例如,当我第一次来到哥伦比亚时,我立即联系了当地的SEG校友分会会长寻求帮助。


“我们在瑞士建立的人际网络真的非常强大,无论我去到哪里,我都能找到SEG的校友会。有赖于校友会的帮助,我拥有了第一批客户资源。”


这一年结束之后,你有什么打算?

其实我现在没有一个确定的长期计划。自己创业当然能有更多的自由,但同时也少了一些保障。每天我都必须保持积极进取的工作状态,因为你永远不知道哪一天会有新的机会找上门来。我在短时间内学到了很多,也感受到自己对培训工作原来是如此的热爱。我觉得,如果以后我想要重新找一份稳定的工作,我会将培训作为我未来职业的首选。


你觉得,你在HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(以下简称“HIM蒙商”)的学习对你现在的发展有怎样的帮助?

在HIM蒙商的求学经历是我人生当中最美好的时光之一!在瑞士生活和学习是一次让人终生难忘的体验。我觉得瑞士教育对我影响最深的就是学校对商科实操教学的重视。


“作为一名从HIM蒙商毕业的学生,即使你从来没有在这个行业工作过,你也会知道你应该在什么时候做什么事情,这种强大的工作能力全部得益于从学校学到的实操经验。”


我依然清晰记得,在我成为酒店前厅宾客服务专员的第一天,我就了解整个系统的运作流程,以及我应该怎样做好我的本职工作。与那些从没接受过类似教育的同事相比,这样的工作对于我来说非常简单。


下一篇:SHMS瑞管校友:不玩音乐的酒管人不是一个好创业家
上一篇:从金融业到款待业:SHMS留学经历助她顺利转行

新闻LIST