NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>采访分享

成长历练记:HIM蒙商学生告诉你如何在商界脱颖而出

我深知未来我会踏上从商之路,而我的酒店管理学位更让我在从商之路上脱颖而出。


1.jpg


Leonardo Gloor来自意大利,是HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学(以下简称蒙商)大三学生,很快,他就会本科毕业,完成在HIM蒙商的学习。 今天我们一起来了解一下他的故事。



你在高中的目标是什么?

一开始,我也像很多朋友那样认为,商科学校是学习发展的敲门砖。但是,很快我就发现,大多数的朋友其实并没有了解到:一纸证书外,自己真正想要的东西。

“而我,非常明确的知道:我不想成为那种流水线教育出来的商科学生,我想要的是能够让我脱颖而出的教学方式。”


你为什么选择HIM蒙商?

其实我之前一直在兰博科尼大学和蒙特勒酒店工商管理大学之间犹豫不定,我最终选择HIM蒙商是因为它理论与实践相结合的教学方式。课程结束后,我不仅获得学位证书还收获了2次环球实习经历,这意味着毕业时,与那些选择传统商科学校的朋友相比更具优势,因为我不仅拥有专业知识还比拥有工作经验。


nunoacacio_20140824_125319_2173_DSC_2173_preview.jpg


你的第一个实习在哪里?

我的第一个实习是在Sandals Barbados的宾客部和销售部门进行轮岗培训。这是一次很棒的经历,但是很快我就发现,我不仅仅满足于在酒店工作。我对成为酒店总经理并不感兴趣,我更加渴望在企业里面从事商业方面的工作。


你如何获得文华东方酒店的这份工作?

我记得我去到文华东方酒店展会的时候,其实距离IRF国际招聘会结束只有十分钟。我告诉了面试官我真正感兴趣的岗位,而碰巧的是跟我面试的这位女士,与伦敦办公室的业务发展经理在同一个办公室工作。她并主动提出介绍我给这位经理认识。

很快我就遇到在获得文华东方offer之路上的第一个挑战——他们之前从未聘请过实习生。


你为什么会觉得你被雇用了?

作为一名学生,由于缺乏丰富的工作经历,我的简历并不是十分出色,因此我提出了与面试官面试的请求,让我有机会与其他人站在一起!


你有什么面试技巧可以向大家分享吗?

在我在HIM蒙商学习期间,我学会了认识自己的三个价值观:

坚持、个性、职场素养

“我很早就知道,仅仅成为一个优秀的学生并不能让我到达我想要的彼岸。我在HIM蒙商所学习到的价值观不仅与我相符,而且也与行业专家的所一致”


你认为这个实习经历对你的职业发展有什么帮助?


2.jpg


与这个行业的高层管理者一起工作的经历很棒。想到作为一名学生,我能够参与包括CEO在内的高层会议,真是不可思议!在离职前,总经理邀请我喝茶,并给我他的名片,告诉我毕业后可以联系他,他会为我保留一个职位,至今我还留着他的名片。


对于那些想到HIM瑞管读书的学生,你有什么建议?

HIM蒙商有一个很棒的网络,你一定要好好利用!

“学校不仅能让你踏入款待业,还能让你进入款待业核心地位。”


你毕业后的下一步计划是什么?

感谢我的第二次实习,让我知道我想从事房地产方面的工作,虽然我仍然不太确定我的工作地点。但是款待业最让我兴奋的就是可以让我去任何想去的地方。


下一篇:Cesar Ritz校友Simon Dell被任命为泰国华欣瑞享阿莎拉度假村及水疗中心总经理
上一篇:从小与酒店结缘,梦想拥有自己的酒店

新闻LIST