NEWS —— SWISS EDUCATION GROUP

首页>学生分享

四位来自冰岛的好友在瑞士的学习生活奇遇

作为一名冰岛学生在瑞士的生活会是怎样的呢?我们向4名学生了解了他们现在的生活状况。


图片01.jpg


从Cesar Ritz瑞士恺撒里兹酒店管理大学布夫雷和布里格校区,到HIM瑞士蒙特勒酒店工商管理大学,这4名学生一直在瑞士学习之旅的路上。在瑞士生活了将近2年后,我们向他们提出了不同方面的问题,涵盖了包括他们在学校最珍贵的回忆和谁变得最像瑞士人等等。

他们的友谊也在答案中得到了充分的体现。


请先介绍一下自己......

我是Jon Sigurdsson,今年26岁。

我是Bryndis Johannesdottir,今年23岁。

我是Marteinn,今年24岁。

我是Steingrimur Hermannsson,今年24岁。


你们的第一次实习是在哪里?

Jon:我很荣幸能到埃尔蒙酒店工作,这是一家位于德国巴伐利亚山区的5星级水疗度假酒店。我在里面负责餐饮服务并且非常喜欢这份工作。我还学会了说流利的德语。

Bryndis:我当时决定离开舒适区所以去到了阿布扎比开始我的实习。我加入了阿联酋的八星皇宫酒店,担任前厅部的管理培训生,可以尝试不同部门的工作。


图片02.jpg


Marteinn:我的实习是在泰国普吉岛,作为前厅部的实习生。

Steingrimur:我的第一份实习也是在阿布扎比美丽的八星皇宫酒店完成的。


到目前为止,你们做过最具有瑞士风格的事情是什么?

Jon:攀上罗什德内山,这是一座在蒙特勒附近、海拔2042米的山峰,在山顶品尝瑞士芝士火锅,观看日内瓦湖和瑞士阿尔卑斯山的壮丽景色。


图片03.jpg


Bryndis:我想到了两件事情,徒步旅行和一边把面包放进芝士火锅中一边喝葡萄酒。

Marteinn:我很幸运,通过足球结交了很多当地的朋友,他们经常带我去参加瑞士当地的传统节日活动,例如品酒节。

Steingrimur:我认为那一定是和朋友一起开车到山上,尝试寻找脖子上挂着大铃铛的瑞士乳牛。很幸运我们成功了!


你们的第一位室友是来自那个国家的?

Jon:他是来自韩国的,我们一拍即合。尽管他已经毕业了,但我们仍然保持联系,他计划等我毕业后无论在哪里都要来看看我!

Bryndis:她来自瑞典而且已经成为了我最亲近的朋友之一,感谢恺撒里兹如此完美的安排!

Marteinn:在决定还是选择单人间比较好之前,我和Steingrimur做了整整一周的室友。我们现在仍然是最好的朋友!

Steingrimur:我的第一位室友是Marteinn,他也来自冰岛。


图片04.jpg


在你们4个当中,谁变得最像瑞士人呢?

Jon:那绝对是Marteinn。应该其他人都有提到过他的足球队吧,他因为足球赛的关系已经去过瑞士大部分的地方了。(尽管他只能掌握3%的法语。)

Bryndis:我认为是Marteinn,因为他在当地足球队中的角色,还有他多次尝试跟当地人讲法语。

Marteinn:我会说是自己,因为我大部分时间跟瑞士人一起度过。

Steingrimur:我觉得应该是Jon。Jon在公众场合总是很注重他的举止和外表,并试图让我们也表现得很好,尽管这很少奏效。


你们最想念冰岛的什么?

Bryndis:那一定是食物,更准确来讲应该是新鲜的鱼类!

Marteinn:来自北大西洋的新鲜的鱼。

Steingrimur:我最想念冰岛的食物。


校外时间你们是怎么度过的?

Jon:我会去探索我所在的城市,我去过布夫雷和布里格周边慢跑,现在是蒙特勒。一路上,我总是能找到一家咖啡厅、酒吧,或是隐秘的餐厅,我最终都尝试过了。

Bryndis:当有时间的时候,我最喜欢做的事情就是和朋友在一起。

Marteinn:踢足球或者跟大部分学生一样出去喝一杯。

Steingrimur:我经常在课后去健身房然后偶尔会去酒吧,周末的时候会去餐厅或电影院。


你们理想的工作是什么?

Jon:学业结束后,我希望能在欧洲各地的高级餐厅寻找机会,从主管做起一直到经理。最后,我想拥有和经营自己的美食餐厅。到那时候,我会给你们每人寄一封开幕典礼的邀请函!

Bryndis:在这一刻,我想在人力资源部门工作,然而计划常常会改变,所以先看看吧!

Marteinn:我想去足球俱乐部工作,或者是像FIFA国际足球联合会和UEFA欧洲足球协会联盟这样的组织工作。


图片05.jpg


Stringrimur:我想成为奢华酒店或款待业组织的业务拓展经理。


到目前为止,你在大学里最难忘的回忆是什么?

Jon:在校内是我参与筹办的活动。我们举办了一场以19世纪50年代新奥尔良爵士乐为主题的活动,我在里面的角色是服务经理。它几乎跟我们计划的一样,我相信大部分客人都很开心。在校外则是布夫雷夏天的周六,在湖边放松、玩音乐和游泳。

Bryndis:毫无疑问是2017年夏天,大部分时间都是在湖边享受极好的天气,我还遇到了很多有趣的人!

Marteinn:夏天所有在湖边度过的美好时光!

Steingrimur:太多了!我会说最美好的回忆就是遇到了很多现在成为我最好的朋友的人。


图片06.jpg


到目前为止,最难忘的课程是什么?

Jon:宏观经济学。

Bryndis:当代问题根源。

Marteinn:经济法和当代问题根源。

Steingrimur:管理会计学。


下一篇:从律师转身跨入款待业,我带着我的梦想环游世界——瑞士恺撒里兹校友分享
上一篇:Cesar Ritz校友Simon Dell被任命为泰国华欣瑞享阿莎拉度假村及水疗中心总经理

新闻LIST